В стратегической сессии по поставкам птицы в Китай участвовало более 230 человек - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В стратегической сессии по поставкам птицы в Китай участвовало более 230 человек

logo

ФЦ «Агроэкспорт» подвел итоги стратегической онлайн-сессии «Экспорт российской продукции птицеводства в Китай: стратегия успеха», которая 4 август собрала на виртуальной дискуссионной площадке более 230 человек.

Участники обсудили Концепцию продвижения российской продукции птицеводства на рынок КНР, разработанную центром совместно с отраслевым сообществом. В аудиторию онлайн-сессии входили представители федерального министерства сельского хозяйства и органов управления АПК регионального уровня, птицеводческих компаний и аналитики рынка.

По словам директора департамента развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России Романа Чекушова, встреча в очередной раз подтвердила эффективность работы в таком режиме. Это удобная форма для коллегиального обсуждения не только текущих моментов, но и стратегических задач российского сельскохозяйственного экспорта на мировых рынках. Он рассказал о работе Минсельхоза по открытию новых направлений внешнеэкономической деятельности.

Генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов рассказал о динамике развития поставок в Китай, который в последние полтора года стал крупнейшим импортером российской продукции птицеводства. Первые партии были отгружены в КНР в феврале 2019-го, с октября ежемесячные объемы поставок выросли до 10 тысяч тонн. В мае 2020 года первые партии птицы были отправлены в Китай по железной дороге.

Теперь необходимо утвердиться и обеспечить долгосрочное присутствие на целевом рынке, подчеркнул руководитель ФЦ «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов. Для этого необходимо выработать целостную экспортную стратегию для российской отрасли птицеводства. Чтобы войти в число лидеров по поставке мяса птицы, необходимо занять не менее 10% на приоритетных рынках и не менее 5% на мировом, считает Краснов.

Исполнительный директор «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев обратил внимание аудитории на ключевые факторы, которые могут повлиять на уровень продаж отечественной продукции в КНР. В первую очередь, постоянство и стабильность поставок. Кроме того, производителям стоит обратить внимание на продление сроков годности и расширение ассортимента товаров, предназначенных на экспорт. Сейчас очень важно заработать репутацию поставщиков, не уступающих странам-лидерам по уровню сервиса и качества продукции, отметил Корнеев. 

Руководитель управления экспорта ТД «Черкизово» Андрей Терехин напомнил, что Россия вышла на китайский рынок, воспользовавшись дефицитом мяса в этой стране. Сейчас, когда ведущие поставщики птицы устремились в КНР, потребуются значительные усилия, чтобы удержать позицию. Помимо куриных лап и крыльев, пришло время вывозить в КНР продукцию глубокой переработки птицы, но пока доступ в Китай для нее закрыт. Иными словами, куриные лапы навалом, в коробах по 10 килограммов, можно дополнить полуфабрикатами в индивидуальной упаковке, а это совершенно другой уровень качества и, соответственно, добавочной стоимости.

Представители бизнеса дали высокую оценку аналитическим материалам «Агроэкспорта» для информационной поддержки поставщиков. Они сделали акцент на необходимости консолидировать усилия для продвижения продукции под национальным брендом и разработки логистических схем. 

Видеозапись стратегической сессии скоро появится на сайте ФЦ «Агроэкспорта» — в разделе Мероприятия.

1635
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация