В Псковской области свиноводческие хозяйства берут под строгий контроль - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Псковской области свиноводческие хозяйства берут под строгий контроль

logo

«АиФ-Псков» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации сообщили, что в Псковской области вводится строгий контроль соблюдения правил свиноводства. 

Распоряжение о создании межведомственной комиссии, в которую войдут руководители муниципальных органов власти, прокуратуры и Россельхознадзора отдал губернатор Псковской области Михаил Ведерников. В их полномочия входит контроль эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней и ревизия ферм на выполнение противоэпидемических требований.

По словам губернатора, здесь важно выстроить взаимодействие и при необходимости объяснять людям, как должна быть правильно организована работа в свиноводстве. Это вопрос экономической безопасности региона.

В двух районах Псковской области на прошлой неделе введен карантин по АЧС. Председатель регионального комитета по ветеринарии Вера Баданина рассказала, что в Порховском районе свиньи в фермерском хозяйстве, где был обнаружен очаг, уничтожены в установленном законом порядке. В Куньинском районе пришлось проводить эксгумацию погибших животных и сжигать трупы. Сейчас на зараженных подворьях производится дезинфекция, а у населения деревень изымают свиней и продукцию из свинины.

По словам Баданиной, одной из причин распространения вируса АЧС стал наем временных работников из мест, неблагополучных по этому заболеванию. К тому же хозяева свиней допускали выход животных за пределы подворий — на территорию, где водятся дикие кабаны. Местные фермеры использовали для приготовления кормов фураж беж сопроводительной документации и пренебрегали элементарными правилами содержания поголовья: в частности, проведением регулярной дезинсекции, дезинфекции и дератизации помещений.

Как выяснилось, далеко не все местные свиноводы регистрируют свои хозяйства как ЛПХ. Некоторые намеренно скрывают наличие животных и не пускают на свои подворья специалистов надзорных служб для проведения мониторинга.

1403
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация