В Псковской области свиноводческие хозяйства берут под строгий контроль - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Псковской области свиноводческие хозяйства берут под строгий контроль

logo

«АиФ-Псков» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации сообщили, что в Псковской области вводится строгий контроль соблюдения правил свиноводства. 

Распоряжение о создании межведомственной комиссии, в которую войдут руководители муниципальных органов власти, прокуратуры и Россельхознадзора отдал губернатор Псковской области Михаил Ведерников. В их полномочия входит контроль эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней и ревизия ферм на выполнение противоэпидемических требований.

По словам губернатора, здесь важно выстроить взаимодействие и при необходимости объяснять людям, как должна быть правильно организована работа в свиноводстве. Это вопрос экономической безопасности региона.

Реклама
ПрофиБио

В двух районах Псковской области на прошлой неделе введен карантин по АЧС. Председатель регионального комитета по ветеринарии Вера Баданина рассказала, что в Порховском районе свиньи в фермерском хозяйстве, где был обнаружен очаг, уничтожены в установленном законом порядке. В Куньинском районе пришлось проводить эксгумацию погибших животных и сжигать трупы. Сейчас на зараженных подворьях производится дезинфекция, а у населения деревень изымают свиней и продукцию из свинины.

По словам Баданиной, одной из причин распространения вируса АЧС стал наем временных работников из мест, неблагополучных по этому заболеванию. К тому же хозяева свиней допускали выход животных за пределы подворий — на территорию, где водятся дикие кабаны. Местные фермеры использовали для приготовления кормов фураж беж сопроводительной документации и пренебрегали элементарными правилами содержания поголовья: в частности, проведением регулярной дезинсекции, дезинфекции и дератизации помещений.

Как выяснилось, далеко не все местные свиноводы регистрируют свои хозяйства как ЛПХ. Некоторые намеренно скрывают наличие животных и не пускают на свои подворья специалистов надзорных служб для проведения мониторинга.

2144
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 387
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1872
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1103
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1280
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2255
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1869
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2595
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3080
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3424
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация