Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Псковской области свиноводческие хозяйства берут под строгий контроль

«АиФ-Псков» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации сообщили, что в Псковской области вводится строгий контроль соблюдения правил свиноводства. 

Распоряжение о создании межведомственной комиссии, в которую войдут руководители муниципальных органов власти, прокуратуры и Россельхознадзора отдал губернатор Псковской области Михаил Ведерников. В их полномочия входит контроль эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней и ревизия ферм на выполнение противоэпидемических требований.

По словам губернатора, здесь важно выстроить взаимодействие и при необходимости объяснять людям, как должна быть правильно организована работа в свиноводстве. Это вопрос экономической безопасности региона.

В двух районах Псковской области на прошлой неделе введен карантин по АЧС. Председатель регионального комитета по ветеринарии Вера Баданина рассказала, что в Порховском районе свиньи в фермерском хозяйстве, где был обнаружен очаг, уничтожены в установленном законом порядке. В Куньинском районе пришлось проводить эксгумацию погибших животных и сжигать трупы. Сейчас на зараженных подворьях производится дезинфекция, а у населения деревень изымают свиней и продукцию из свинины.

По словам Баданиной, одной из причин распространения вируса АЧС стал наем временных работников из мест, неблагополучных по этому заболеванию. К тому же хозяева свиней допускали выход животных за пределы подворий — на территорию, где водятся дикие кабаны. Местные фермеры использовали для приготовления кормов фураж беж сопроводительной документации и пренебрегали элементарными правилами содержания поголовья: в частности, проведением регулярной дезинсекции, дезинфекции и дератизации помещений.

Как выяснилось, далеко не все местные свиноводы регистрируют свои хозяйства как ЛПХ. Некоторые намеренно скрывают наличие животных и не пускают на свои подворья специалистов надзорных служб для проведения мониторинга.

1314
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
27 сентября ‘20 629 0
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 1422 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 963 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 2523 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 1122 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2872 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2621 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 1104 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3499 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
93 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация