Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За полгода группа компаний «Агро-Белогорье» увеличила производство свинины на 5,7%

logo

Пресс-служба белгородского холдинга «Агро-Белогорье» сообщает, что в I полугодии 2020 года его свиноводческие комплексы реализовали 123,8 тысячи тонн свинины в живом весе — на 6,7 тысячи тонн (5,7%) больше, чем в январе–июне 2019 года.

Количество свиней, отправленных на убой со всех животноводческих площадок группы компаний «Агро-Белогорье», превысило миллион голов и выросло в годовом исчислении на 3,1%. Средний вес свиньи в первом полугодии составил 119,2 килограмма на голову. В сравнении с прошлогодним этот показатель повысился на 2,6%.

Все 20 свиноводческих комплексов «Агро-Белогорья» успешно справились с производственной программой, перевыполнив общий план на шесть месяцев на 5,4%. Так прокомментировала результаты полугодия заместитель директора по планированию и анализу производственной деятельности свиноводческго дивизиона ГК «Агро-Белогорье» Наталья Гокова, поаутно уточнив, что ряд свинокомплексов получил дополнительную продукцию за счет лучшей сохранности поголовья и увеличения веса товарных свиней.

В свиноводстве все взаимосвязано, подчеркнула она: когда улучшается сохранность стада, повышается статус здоровья животных. Соответственно, увеличивается поедаемость кормов и растут привесы.

В то же время пресс-служба отмечает, что при анализе ключевых показателей деятельности свиноводческого дивизиона в январе–июне текущего года выявлены разнонаправленные тенденции. В частности, среднесуточный привес стал на 2,2% выше, чем в прошлом году и достиг 600 граммов. Сохранность стада не изменилась: падеж по отношению к среднемесячному поголовью остался на прошлогоднем уровне (2,5%). Конверсия снизилась на 0,4% — до 2,82 килограмма.

Специалисты компании оценили увеличение суточных привесов как существенное, а колебания конверсии — как незначительное. Тем не менее, свиноводческие предприятия восприняли соотношение показателей как основание для совершенствования рецептур и усиления контроля использования кормов на производстве. Сейчас это важная задача, поставленная перед сотрудниками свинокомплексов.

Руководство профильной дирекции холдинга «Агро-Белогорье» утверждает: итоги первого полугодия свидетельствуют о том, что производственная программа 2020 года будет выполнена. Важно сохранить заданный темп развития. В планы компании входит повышение объема продаж до 293,3 тысячи тонн свинины в живом весе. Прирост к уровню 2019 года должен составить 6000 тонн.

2392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 640
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 771
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1361 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1482
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1886
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2000
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1820
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация