Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За полгода группа компаний «Агро-Белогорье» увеличила производство свинины на 5,7%

logo

Пресс-служба белгородского холдинга «Агро-Белогорье» сообщает, что в I полугодии 2020 года его свиноводческие комплексы реализовали 123,8 тысячи тонн свинины в живом весе — на 6,7 тысячи тонн (5,7%) больше, чем в январе–июне 2019 года.

Количество свиней, отправленных на убой со всех животноводческих площадок группы компаний «Агро-Белогорье», превысило миллион голов и выросло в годовом исчислении на 3,1%. Средний вес свиньи в первом полугодии составил 119,2 килограмма на голову. В сравнении с прошлогодним этот показатель повысился на 2,6%.

Все 20 свиноводческих комплексов «Агро-Белогорья» успешно справились с производственной программой, перевыполнив общий план на шесть месяцев на 5,4%. Так прокомментировала результаты полугодия заместитель директора по планированию и анализу производственной деятельности свиноводческго дивизиона ГК «Агро-Белогорье» Наталья Гокова, поаутно уточнив, что ряд свинокомплексов получил дополнительную продукцию за счет лучшей сохранности поголовья и увеличения веса товарных свиней.

В свиноводстве все взаимосвязано, подчеркнула она: когда улучшается сохранность стада, повышается статус здоровья животных. Соответственно, увеличивается поедаемость кормов и растут привесы.

В то же время пресс-служба отмечает, что при анализе ключевых показателей деятельности свиноводческого дивизиона в январе–июне текущего года выявлены разнонаправленные тенденции. В частности, среднесуточный привес стал на 2,2% выше, чем в прошлом году и достиг 600 граммов. Сохранность стада не изменилась: падеж по отношению к среднемесячному поголовью остался на прошлогоднем уровне (2,5%). Конверсия снизилась на 0,4% — до 2,82 килограмма.

Специалисты компании оценили увеличение суточных привесов как существенное, а колебания конверсии — как незначительное. Тем не менее, свиноводческие предприятия восприняли соотношение показателей как основание для совершенствования рецептур и усиления контроля использования кормов на производстве. Сейчас это важная задача, поставленная перед сотрудниками свинокомплексов.

Руководство профильной дирекции холдинга «Агро-Белогорье» утверждает: итоги первого полугодия свидетельствуют о том, что производственная программа 2020 года будет выполнена. Важно сохранить заданный темп развития. В планы компании входит повышение объема продаж до 293,3 тысячи тонн свинины в живом весе. Прирост к уровню 2019 года должен составить 6000 тонн.

2375
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 217 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 214
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 635
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 611
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 992
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1315
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1496
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация