За полгода группа компаний «Агро-Белогорье» увеличила производство свинины на 5,7% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За полгода группа компаний «Агро-Белогорье» увеличила производство свинины на 5,7%

logo

Пресс-служба белгородского холдинга «Агро-Белогорье» сообщает, что в I полугодии 2020 года его свиноводческие комплексы реализовали 123,8 тысячи тонн свинины в живом весе — на 6,7 тысячи тонн (5,7%) больше, чем в январе–июне 2019 года.

Количество свиней, отправленных на убой со всех животноводческих площадок группы компаний «Агро-Белогорье», превысило миллион голов и выросло в годовом исчислении на 3,1%. Средний вес свиньи в первом полугодии составил 119,2 килограмма на голову. В сравнении с прошлогодним этот показатель повысился на 2,6%.

Все 20 свиноводческих комплексов «Агро-Белогорья» успешно справились с производственной программой, перевыполнив общий план на шесть месяцев на 5,4%. Так прокомментировала результаты полугодия заместитель директора по планированию и анализу производственной деятельности свиноводческго дивизиона ГК «Агро-Белогорье» Наталья Гокова, поаутно уточнив, что ряд свинокомплексов получил дополнительную продукцию за счет лучшей сохранности поголовья и увеличения веса товарных свиней.

В свиноводстве все взаимосвязано, подчеркнула она: когда улучшается сохранность стада, повышается статус здоровья животных. Соответственно, увеличивается поедаемость кормов и растут привесы.

В то же время пресс-служба отмечает, что при анализе ключевых показателей деятельности свиноводческого дивизиона в январе–июне текущего года выявлены разнонаправленные тенденции. В частности, среднесуточный привес стал на 2,2% выше, чем в прошлом году и достиг 600 граммов. Сохранность стада не изменилась: падеж по отношению к среднемесячному поголовью остался на прошлогоднем уровне (2,5%). Конверсия снизилась на 0,4% — до 2,82 килограмма.

Специалисты компании оценили увеличение суточных привесов как существенное, а колебания конверсии — как незначительное. Тем не менее, свиноводческие предприятия восприняли соотношение показателей как основание для совершенствования рецептур и усиления контроля использования кормов на производстве. Сейчас это важная задача, поставленная перед сотрудниками свинокомплексов.

Руководство профильной дирекции холдинга «Агро-Белогорье» утверждает: итоги первого полугодия свидетельствуют о том, что производственная программа 2020 года будет выполнена. Важно сохранить заданный темп развития. В планы компании входит повышение объема продаж до 293,3 тысячи тонн свинины в живом весе. Прирост к уровню 2019 года должен составить 6000 тонн.

1770
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация