За полгода группа компаний «Агро-Белогорье» увеличила производство свинины на 5,7% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За полгода группа компаний «Агро-Белогорье» увеличила производство свинины на 5,7%

logo

Пресс-служба белгородского холдинга «Агро-Белогорье» сообщает, что в I полугодии 2020 года его свиноводческие комплексы реализовали 123,8 тысячи тонн свинины в живом весе — на 6,7 тысячи тонн (5,7%) больше, чем в январе–июне 2019 года.

Количество свиней, отправленных на убой со всех животноводческих площадок группы компаний «Агро-Белогорье», превысило миллион голов и выросло в годовом исчислении на 3,1%. Средний вес свиньи в первом полугодии составил 119,2 килограмма на голову. В сравнении с прошлогодним этот показатель повысился на 2,6%.

Все 20 свиноводческих комплексов «Агро-Белогорья» успешно справились с производственной программой, перевыполнив общий план на шесть месяцев на 5,4%. Так прокомментировала результаты полугодия заместитель директора по планированию и анализу производственной деятельности свиноводческго дивизиона ГК «Агро-Белогорье» Наталья Гокова, поаутно уточнив, что ряд свинокомплексов получил дополнительную продукцию за счет лучшей сохранности поголовья и увеличения веса товарных свиней.

В свиноводстве все взаимосвязано, подчеркнула она: когда улучшается сохранность стада, повышается статус здоровья животных. Соответственно, увеличивается поедаемость кормов и растут привесы.

В то же время пресс-служба отмечает, что при анализе ключевых показателей деятельности свиноводческого дивизиона в январе–июне текущего года выявлены разнонаправленные тенденции. В частности, среднесуточный привес стал на 2,2% выше, чем в прошлом году и достиг 600 граммов. Сохранность стада не изменилась: падеж по отношению к среднемесячному поголовью остался на прошлогоднем уровне (2,5%). Конверсия снизилась на 0,4% — до 2,82 килограмма.

Специалисты компании оценили увеличение суточных привесов как существенное, а колебания конверсии — как незначительное. Тем не менее, свиноводческие предприятия восприняли соотношение показателей как основание для совершенствования рецептур и усиления контроля использования кормов на производстве. Сейчас это важная задача, поставленная перед сотрудниками свинокомплексов.

Руководство профильной дирекции холдинга «Агро-Белогорье» утверждает: итоги первого полугодия свидетельствуют о том, что производственная программа 2020 года будет выполнена. Важно сохранить заданный темп развития. В планы компании входит повышение объема продаж до 293,3 тысячи тонн свинины в живом весе. Прирост к уровню 2019 года должен составить 6000 тонн.

1687
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
30 июля ‘21 432
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 839
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 4023
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1707
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4750
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2745
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5227
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6196
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3291
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2601 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация