Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За полгода группа компаний «Агро-Белогорье» увеличила производство свинины на 5,7%

Пресс-служба белгородского холдинга «Агро-Белогорье» сообщает, что в I полугодии 2020 года его свиноводческие комплексы реализовали 123,8 тысячи тонн свинины в живом весе — на 6,7 тысячи тонн (5,7%) больше, чем в январе–июне 2019 года.

Количество свиней, отправленных на убой со всех животноводческих площадок группы компаний «Агро-Белогорье», превысило миллион голов и выросло в годовом исчислении на 3,1%. Средний вес свиньи в первом полугодии составил 119,2 килограмма на голову. В сравнении с прошлогодним этот показатель повысился на 2,6%.

Все 20 свиноводческих комплексов «Агро-Белогорья» успешно справились с производственной программой, перевыполнив общий план на шесть месяцев на 5,4%. Так прокомментировала результаты полугодия заместитель директора по планированию и анализу производственной деятельности свиноводческго дивизиона ГК «Агро-Белогорье» Наталья Гокова, поаутно уточнив, что ряд свинокомплексов получил дополнительную продукцию за счет лучшей сохранности поголовья и увеличения веса товарных свиней.

В свиноводстве все взаимосвязано, подчеркнула она: когда улучшается сохранность стада, повышается статус здоровья животных. Соответственно, увеличивается поедаемость кормов и растут привесы.

В то же время пресс-служба отмечает, что при анализе ключевых показателей деятельности свиноводческого дивизиона в январе–июне текущего года выявлены разнонаправленные тенденции. В частности, среднесуточный привес стал на 2,2% выше, чем в прошлом году и достиг 600 граммов. Сохранность стада не изменилась: падеж по отношению к среднемесячному поголовью остался на прошлогоднем уровне (2,5%). Конверсия снизилась на 0,4% — до 2,82 килограмма.

Специалисты компании оценили увеличение суточных привесов как существенное, а колебания конверсии — как незначительное. Тем не менее, свиноводческие предприятия восприняли соотношение показателей как основание для совершенствования рецептур и усиления контроля использования кормов на производстве. Сейчас это важная задача, поставленная перед сотрудниками свинокомплексов.

Руководство профильной дирекции холдинга «Агро-Белогорье» утверждает: итоги первого полугодия свидетельствуют о том, что производственная программа 2020 года будет выполнена. Важно сохранить заданный темп развития. В планы компании входит повышение объема продаж до 293,3 тысячи тонн свинины в живом весе. Прирост к уровню 2019 года должен составить 6000 тонн.

1412
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 294 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1833 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 642 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2110 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2002 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 674 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2848 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1022 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2210 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

3
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация