В Забайкальском крае из-за вспышек АЧС уничтожено более 1200 свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Забайкальском крае из-за вспышек АЧС уничтожено более 1200 свиней

logo

Общественно-политическая газета «Забайкальский рабочий» со ссылкой на официальный портал правительства Забайкальского края сообщила, что в регионе в связи со вспышками африканской чумы свиней уничтожено 1213 голов свиней.

Очаги африканской чумы свиней выявлены в трех селах Забайкалья: Укыр, Менза и Шонуй (все три — Красночикойский район). При проведении эпизоотических мероприятий у местного населения отчуждено 1056 голов свиней и 3,16 тонны пищевой продукции из свинины. Общее количество животных, уничтоженных в Красночикойском районе, на сегодняшний день составило 1213.

По словам главного ветеринарного инспектора Забайкальского края Андрея Лима, сейчас региональное правительство подсчитывает сумму возмещения ущерба владельцам животных.

По основной версии, выдвинутой государственной ветеринарной службой Забайкальского края в ходе эпизоотического расследования, источником распространения вируса АЧС среди домашних свиней в трех селах Красночикойского района стала популяция диких кабанов. В соседней Монголии по той же причине возникло 11 вспышек АЧС.

1701
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация