Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Забайкальском крае из-за вспышек АЧС уничтожено более 1200 свиней

Общественно-политическая газета «Забайкальский рабочий» со ссылкой на официальный портал правительства Забайкальского края сообщила, что в регионе в связи со вспышками африканской чумы свиней уничтожено 1213 голов свиней.

Очаги африканской чумы свиней выявлены в трех селах Забайкалья: Укыр, Менза и Шонуй (все три — Красночикойский район). При проведении эпизоотических мероприятий у местного населения отчуждено 1056 голов свиней и 3,16 тонны пищевой продукции из свинины. Общее количество животных, уничтоженных в Красночикойском районе, на сегодняшний день составило 1213.

По словам главного ветеринарного инспектора Забайкальского края Андрея Лима, сейчас региональное правительство подсчитывает сумму возмещения ущерба владельцам животных.

По основной версии, выдвинутой государственной ветеринарной службой Забайкальского края в ходе эпизоотического расследования, источником распространения вируса АЧС среди домашних свиней в трех селах Красночикойского района стала популяция диких кабанов. В соседней Монголии по той же причине возникло 11 вспышек АЧС.

1518
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация