Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Забайкальском крае из-за вспышек АЧС уничтожено более 1200 свиней

Общественно-политическая газета «Забайкальский рабочий» со ссылкой на официальный портал правительства Забайкальского края сообщила, что в регионе в связи со вспышками африканской чумы свиней уничтожено 1213 голов свиней.

Очаги африканской чумы свиней выявлены в трех селах Забайкалья: Укыр, Менза и Шонуй (все три — Красночикойский район). При проведении эпизоотических мероприятий у местного населения отчуждено 1056 голов свиней и 3,16 тонны пищевой продукции из свинины. Общее количество животных, уничтоженных в Красночикойском районе, на сегодняшний день составило 1213.

По словам главного ветеринарного инспектора Забайкальского края Андрея Лима, сейчас региональное правительство подсчитывает сумму возмещения ущерба владельцам животных.

По основной версии, выдвинутой государственной ветеринарной службой Забайкальского края в ходе эпизоотического расследования, источником распространения вируса АЧС среди домашних свиней в трех селах Красночикойского района стала популяция диких кабанов. В соседней Монголии по той же причине возникло 11 вспышек АЧС.

1472
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация