Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владельцев ТД «Русская свинина» привлекут к ответственности на сумму ₽1,48 млрд

«Коммерсантъ – Юг России» сообщает, что Ростовский арбитражный суд рассмотрит иск о привлечении к субсидиарной ответственности на сумму 1,48 млрд рублей топ-менеджеров и совладельцев Торгового дома «Русская свинина».

По данным advis.ru, процедура наблюдения в ООО «Торговый дом „Русская свинина”» группы компаний «Русский агропромышленный трест» была введена в июне 2016 года по заявлению компании «АТК-Центр» из-за долга в 505 тысяч рублей.

В марте прошлого года Арбитражный суд Ростовской области продлил срок конкурсного производства в ТД «Русская свинина» до 10 июля 2019 года на основании незавершенности мероприятий, предусмотренных процедурой банкротства, в частности расчетов с кредиторами.

В декабре прошлого года Ленинский районный суд Ростова приговорил одного из основателей компании, бывшего депутата Госдумы РФ, известного бизнесмена Вадима Варшавского, к 3,5 годам лишения свободы по ст. 199, ч. 2, п. б УК РФ за уклонение от уплаты налогов на общую сумму около 1,5 млрд рублей. На имущество Вадима Варшавского и его супруги Елены Варшавской (недвижимость в Москве, земельные участки в Подмосковье и автомобили) наложен арест.

Очередное дело, которое будет рассмотрено в Арбитражном суде Ростовской области в отношении совладельцев ТД «Русская свинина», возбуждено по иску российско-голландского предприятия «Де Хёс» (НАО «Де Хёс») которое производит корма для сельскохозяйственных животных во Владимирской области и является одним из конкурсных кредиторов компании-банкрота. 

Как отмечено в документах арбитражного суда, требования НАО «Де Хёс» обращены к Вадиму и Елене Варшавским, Александру Калмыкову, Михаилу Потапову и кипрской фирме Carnista Ltd., владеющей 50% уставного капитала ООО «Торговый дом „Русская свинина”».

1788
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 339 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 480 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1927 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 748 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2281 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2091 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 731 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2955 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1109 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
36 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация