Владельцев ТД «Русская свинина» привлекут к ответственности на сумму ₽1,48 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владельцев ТД «Русская свинина» привлекут к ответственности на сумму ₽1,48 млрд

logo

«Коммерсантъ – Юг России» сообщает, что Ростовский арбитражный суд рассмотрит иск о привлечении к субсидиарной ответственности на сумму 1,48 млрд рублей топ-менеджеров и совладельцев Торгового дома «Русская свинина».

По данным advis.ru, процедура наблюдения в ООО «Торговый дом „Русская свинина”» группы компаний «Русский агропромышленный трест» была введена в июне 2016 года по заявлению компании «АТК-Центр» из-за долга в 505 тысяч рублей.

В марте прошлого года Арбитражный суд Ростовской области продлил срок конкурсного производства в ТД «Русская свинина» до 10 июля 2019 года на основании незавершенности мероприятий, предусмотренных процедурой банкротства, в частности расчетов с кредиторами.

В декабре прошлого года Ленинский районный суд Ростова приговорил одного из основателей компании, бывшего депутата Госдумы РФ, известного бизнесмена Вадима Варшавского, к 3,5 годам лишения свободы по ст. 199, ч. 2, п. б УК РФ за уклонение от уплаты налогов на общую сумму около 1,5 млрд рублей. На имущество Вадима Варшавского и его супруги Елены Варшавской (недвижимость в Москве, земельные участки в Подмосковье и автомобили) наложен арест.

Очередное дело, которое будет рассмотрено в Арбитражном суде Ростовской области в отношении совладельцев ТД «Русская свинина», возбуждено по иску российско-голландского предприятия «Де Хёс» (НАО «Де Хёс») которое производит корма для сельскохозяйственных животных во Владимирской области и является одним из конкурсных кредиторов компании-банкрота. 

Как отмечено в документах арбитражного суда, требования НАО «Де Хёс» обращены к Вадиму и Елене Варшавским, Александру Калмыкову, Михаилу Потапову и кипрской фирме Carnista Ltd., владеющей 50% уставного капитала ООО «Торговый дом „Русская свинина”».

1995
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 97
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 866
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2303 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1400
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3822 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2577
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3719 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4429 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2370 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
392 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация