Заболеваемость АЧС среди кабанов в Евросоюзе уже превзошла показатели за весь 2019 год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Заболеваемость АЧС среди кабанов в Евросоюзе уже превзошла показатели за весь 2019 год

logo

Портал международного отраслевого сообщества pig333.com со ссылкой на данные Системы оповещения о заболеваниях животных Европейского Союза (ADNS) сообщает о росте заболеваемости животных африканской чумой свиней.

В период с начала января до завершения первой недели июля 2020 года страны ЕС сообщили о 346 вспышках АЧС среди домашних свиней и 7144 случаях в популяциях диких кабанов, что заметно превосходит показатель за весь 2019 год (6396 случаев).

Особенно напряженная ситуация по заболеваемости среди диких кабанов складывается в Венгрии, где вирус АЧС впервые появился в 2018 году. За полгода и первую неделю июля оттуда в ADNS поступила информация о 3005 подтвержденных случаях этого заболевания, что почти в два раза больше, чем в прошлом году (1598). Это самый высокий показатель в Евросоюзе.

Реклама
ПрофиБио

Число диких кабанов, погибших от АЧС в Польше, за тот же период составило 2793. Оно также превосходит прошлогодний показатель (2468). В Болгарии заболеваемость кабанов АЧС тоже увеличилась практически вдвое: 340 подтвержденных случаев против 165 в 2019 году. В Румынии этот показатель снизился с 683 случаев в прошлом году до 550. 

Тем не менее, количество вспышек АЧС среди домашних свиней в странах Евросоюза сократилось в сравнении с предыдущим годом. С начала января по 7 июля 2020 года подтверждено 346 вспышек, причем львиная доля (321) приходится на Румынию. При этом стоит отметить, что динамика распространения вируса АЧС среди сельскохозяйственных животных снижается и в этой стране. В прошлом году 1724 вспышки из 1848 зарегистрированных в ЕС приходились на Румынию.

Беспокойство ветеринарных служб вызывает ситуация на свиноводческих фермах Польши. Несмотря на то, что число зарегистрированных за полгода вспышек невелико, всего шесть, большинство из них выявлено у границы с Германией.

1062
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 922
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 574
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 776
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1824
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2215
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2705
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3026
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3335 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация