Заболеваемость АЧС среди кабанов в Евросоюзе уже превзошла показатели за весь 2019 год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Заболеваемость АЧС среди кабанов в Евросоюзе уже превзошла показатели за весь 2019 год

logo

Портал международного отраслевого сообщества pig333.com со ссылкой на данные Системы оповещения о заболеваниях животных Европейского Союза (ADNS) сообщает о росте заболеваемости животных африканской чумой свиней.

В период с начала января до завершения первой недели июля 2020 года страны ЕС сообщили о 346 вспышках АЧС среди домашних свиней и 7144 случаях в популяциях диких кабанов, что заметно превосходит показатель за весь 2019 год (6396 случаев).

Особенно напряженная ситуация по заболеваемости среди диких кабанов складывается в Венгрии, где вирус АЧС впервые появился в 2018 году. За полгода и первую неделю июля оттуда в ADNS поступила информация о 3005 подтвержденных случаях этого заболевания, что почти в два раза больше, чем в прошлом году (1598). Это самый высокий показатель в Евросоюзе.

Число диких кабанов, погибших от АЧС в Польше, за тот же период составило 2793. Оно также превосходит прошлогодний показатель (2468). В Болгарии заболеваемость кабанов АЧС тоже увеличилась практически вдвое: 340 подтвержденных случаев против 165 в 2019 году. В Румынии этот показатель снизился с 683 случаев в прошлом году до 550. 

Тем не менее, количество вспышек АЧС среди домашних свиней в странах Евросоюза сократилось в сравнении с предыдущим годом. С начала января по 7 июля 2020 года подтверждено 346 вспышек, причем львиная доля (321) приходится на Румынию. При этом стоит отметить, что динамика распространения вируса АЧС среди сельскохозяйственных животных снижается и в этой стране. В прошлом году 1724 вспышки из 1848 зарегистрированных в ЕС приходились на Румынию.

Беспокойство ветеринарных служб вызывает ситуация на свиноводческих фермах Польши. Несмотря на то, что число зарегистрированных за полгода вспышек невелико, всего шесть, большинство из них выявлено у границы с Германией.

729
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация