Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Заболеваемость АЧС среди кабанов в Евросоюзе уже превзошла показатели за весь 2019 год

Портал международного отраслевого сообщества pig333.com со ссылкой на данные Системы оповещения о заболеваниях животных Европейского Союза (ADNS) сообщает о росте заболеваемости животных африканской чумой свиней.

В период с начала января до завершения первой недели июля 2020 года страны ЕС сообщили о 346 вспышках АЧС среди домашних свиней и 7144 случаях в популяциях диких кабанов, что заметно превосходит показатель за весь 2019 год (6396 случаев).

Особенно напряженная ситуация по заболеваемости среди диких кабанов складывается в Венгрии, где вирус АЧС впервые появился в 2018 году. За полгода и первую неделю июля оттуда в ADNS поступила информация о 3005 подтвержденных случаях этого заболевания, что почти в два раза больше, чем в прошлом году (1598). Это самый высокий показатель в Евросоюзе.

Число диких кабанов, погибших от АЧС в Польше, за тот же период составило 2793. Оно также превосходит прошлогодний показатель (2468). В Болгарии заболеваемость кабанов АЧС тоже увеличилась практически вдвое: 340 подтвержденных случаев против 165 в 2019 году. В Румынии этот показатель снизился с 683 случаев в прошлом году до 550. 

Тем не менее, количество вспышек АЧС среди домашних свиней в странах Евросоюза сократилось в сравнении с предыдущим годом. С начала января по 7 июля 2020 года подтверждено 346 вспышек, причем львиная доля (321) приходится на Румынию. При этом стоит отметить, что динамика распространения вируса АЧС среди сельскохозяйственных животных снижается и в этой стране. В прошлом году 1724 вспышки из 1848 зарегистрированных в ЕС приходились на Румынию.

Беспокойство ветеринарных служб вызывает ситуация на свиноводческих фермах Польши. Несмотря на то, что число зарегистрированных за полгода вспышек невелико, всего шесть, большинство из них выявлено у границы с Германией.

515
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
27 сентября ‘20 424 0
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 1116 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 807 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 2265 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 985 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2581 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2368 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 964 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3227 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
78 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

10
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

10
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация