Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Самарской области возникли новые очаги африканской чумы свиней

Как сообщает информационная сеть для фермеров AgroBook, в минувшие выходные из Исаклинского района Самарской области поступило очередное сообщение о вспышке африканской чумы свиней.

Сотрудники районной станции по борьбе с болезнями животных получили информацию о падеже двух свиней в личном подсобном хозяйстве, расположенном в селе Малое Микушкино, по телефону.  

Предполагается, что источником заражения стало производство ООО «Красный Ключ», куда поступили партии инфицированной свинины и свиных субпродуктов из Сергиевского района. Генетический материал вируса АЧС был обнаружен в колбасе и пельменях. Как выяснилось позднее, одна из сотрудниц предприятия накормила отходами производства своих свиней. Так возбудитель распространился за пределы предприятия. На территории села установлен карантин по АЧС. Ветеринарные службы проводят противоэпидемические мероприятия.

В двух поселках Сергиевского района в начале июля были зарегистрированы три очага АЧС. В селе Боровка того же района расследуют правонарушение: один из местных жителей утаил падеж пяти свиней и закопал туши в лесу. В Самарской области складывается неблагоприятная эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней.

1355
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация