В Самарской области возникли новые очаги африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Самарской области возникли новые очаги африканской чумы свиней

logo

Как сообщает информационная сеть для фермеров AgroBook, в минувшие выходные из Исаклинского района Самарской области поступило очередное сообщение о вспышке африканской чумы свиней.

Сотрудники районной станции по борьбе с болезнями животных получили информацию о падеже двух свиней в личном подсобном хозяйстве, расположенном в селе Малое Микушкино, по телефону.  

Предполагается, что источником заражения стало производство ООО «Красный Ключ», куда поступили партии инфицированной свинины и свиных субпродуктов из Сергиевского района. Генетический материал вируса АЧС был обнаружен в колбасе и пельменях. Как выяснилось позднее, одна из сотрудниц предприятия накормила отходами производства своих свиней. Так возбудитель распространился за пределы предприятия. На территории села установлен карантин по АЧС. Ветеринарные службы проводят противоэпидемические мероприятия.

В двух поселках Сергиевского района в начале июля были зарегистрированы три очага АЧС. В селе Боровка того же района расследуют правонарушение: один из местных жителей утаил падеж пяти свиней и закопал туши в лесу. В Самарской области складывается неблагоприятная эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней.

1591
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация