Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» опубликовал аналитический обзор рынка Иордании

Очередной обзор, выложенный на сайте ФЦ «Агроэкспорт» продолжает серию аналитических отчетов самых авторитетных отраслевых экспертов. В данном случае — это перевод руководства «Exporter guide – Jordan», выпущенного Иностранной сельскохозяйственной службой Минсельхоза США (USDA FAS), адаптированный для отечественных производителей. 

USDA FAS устраняет торговые барьеры, возникающие перед американскими экспортерами сельскохозяйственной продукции, и занимается информационным сопровождением внешнеэкономической деятельности. За счет широкая сети международных контактов служба обладает уникальными данными о ситуации на аграрных рынках стран разных континентов.

Аналитический обзор рынка Иордании включает анализ рыночных трендов на продовольственном рынке, оценку наиболее перспективных категорий экспортных товаров, правила и таможенные процедуры при экспорте продовольствия и практические советы для его поставщиков.

Как показал отчет FAS арабское государство Иордания на 98% зависит от продовольственного импорта. В 2018 году объем розничного рынка продуктов питания в этой стране составлял $2,3 млрд и остается примерно на таком же уровне, хотя в течение пяти ближайших лет может вырасти на 3-5%. 

Повышенный спрос на импортные продукты наблюдается среди жителей Иордании с доходом выше среднего, тогда как менее обеспеченные потребители предпочитают продукцию местного производства. По оценке экспертов ФЦ «Агроэкспорт», для производителей мяса самыми перспективные категории экспорта в Иорданию — баранина и птица.

Скачать аналитические материалы по Иордании можно здесь.

1467
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация