Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В июне экспорт бразильской свинины вырос более чем на 50% в годовом исчислении

Отраслевой портал Meatinfo.ru со ссылкой на Бразильскую ассоциацию животноводов (ABPA) сообщает, что в июне объем поставок свинины из Бразилии на внешние рынки увеличился на 50,4% в годовом исчислении — до 96,1 тысячи тонн. В денежном эквиваленте он составил $198 млн, что на 43,4% выше, чем в июне 2019 года. 

С начала 2020 года экспорт бразильской свинины вырос на 37,4% в годовом исчислении. За шесть месяцев на мировые рынки отгружено 479,4 тысячи тонн этого вида мяса против 349,9 тысячи тонн в первой половине прошлого года. В стоимостном выражении рост составил 52,5%: $1,06 млрд против $705,6 млн соответственно.

В январе–июне 2020 года страны Азии закупили в Бразилии 374,5 тысячи тонн свинины — на 83,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, объем поставок в Китай достиг 230,7 тысячи тонн (на 150% больше, чем в прошлом году). Вторую позицию после крупнейшего импортера бразильской свинины занял Гонконг, куда доставлено 92,9 тысячи тонн этого вида мяса (+18,6%). За ним следует Сингапур, который закупил в Бразилии 27,8 тысячи тонн свинины (+51,6%).

470
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация