В июне экспорт бразильской свинины вырос более чем на 50% в годовом исчислении - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В июне экспорт бразильской свинины вырос более чем на 50% в годовом исчислении

logo

Отраслевой портал Meatinfo.ru со ссылкой на Бразильскую ассоциацию животноводов (ABPA) сообщает, что в июне объем поставок свинины из Бразилии на внешние рынки увеличился на 50,4% в годовом исчислении — до 96,1 тысячи тонн. В денежном эквиваленте он составил $198 млн, что на 43,4% выше, чем в июне 2019 года. 

С начала 2020 года экспорт бразильской свинины вырос на 37,4% в годовом исчислении. За шесть месяцев на мировые рынки отгружено 479,4 тысячи тонн этого вида мяса против 349,9 тысячи тонн в первой половине прошлого года. В стоимостном выражении рост составил 52,5%: $1,06 млрд против $705,6 млн соответственно.

В январе–июне 2020 года страны Азии закупили в Бразилии 374,5 тысячи тонн свинины — на 83,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, объем поставок в Китай достиг 230,7 тысячи тонн (на 150% больше, чем в прошлом году). Вторую позицию после крупнейшего импортера бразильской свинины занял Гонконг, куда доставлено 92,9 тысячи тонн этого вида мяса (+18,6%). За ним следует Сингапур, который закупил в Бразилии 27,8 тысячи тонн свинины (+51,6%).

621
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация