«Черкизово» объявляет операционные результаты за июнь и II квартал 2020 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» объявляет операционные результаты за июнь и II квартал 2020 года

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает об основных операционных результатах деятельности холдинга в июне и II квартале 2020 года.

Птицеводство

По данным за шестой месяц текущего года, объем продаж курицы, произведенной предприятиями группы «Черкизово», в сравнении с аналогичным показателем 2019 года сократился на 7% и составил 52,08 тысячи тонн. В сравнении с маем снижение объема продаж курятины составило 13%. 

В целом объем продаж курицы за второй квартал составил 168,3 тысячи тонн и сократился на 2% в годовом исчислении.

Аналитическая служба группы «Черкизово» объясняет отрицательную динамику падением спроса в сегменте HoReCa, обусловленным карантинными ограничениями по COVID-19.

При этом продажи продукции из мяса бройлера под премиальным брендом «Петелинка» во втором квартале существенно не изменились, а продажи продукции под брендом «Куриное Царство» выросли на 3% в натуральном выражении. Значительно увеличился объем поставок куриного мяса на внешние рынки. Средняя цена продаж в этом сегменте выросла на 6% в сравнении со вторым кварталом 2019 года — с 89,18 рубля до 107,57 рубля за килограмм.

В сегменте продаж индейки в июне отмечен значительный рост: на 10% — до 3,25 тысячи тонн. За второй квартал текущего года СП «Тамбовская индейка» произвело 9,6 тысячи тонн мяса птицы, на 8% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Продажи продукции под брендом «Пава-Пава» выросли на 23%, а средняя цена реализации — на 10% в годовом исчислении.

Реклама
ПрофиБио

Свиноводство

В сегменте свиноводства объем производства вырос в годовом исчислении на 22%, а объем продаж — на 23%: до 26,39 тысячи и 25,62 тысячи тонн соответственно.

Во втором квартале свиноводческие предприятия группы «Черкизово» увеличили выпуск мяса на 14% в сравнении с тем же периодом прошлого года — до 76,4 тысячи тонн. Объем продаж вырос на 15% в годовом исчислении — до 74,4 тысячи тонн.

За счет повышения операционной эффективности и запуска новых ферм холдинг выходит на уровень целевого производства свинины. Средняя цена ее реализации во втором квартале текущего года снизилась на 10% в годовом исчислении, что связано с перепроизводством этого вида мяса в масштабах России при ограниченных возможностях экспорта на крупнейшие рынки Азии. 

Мясопереработка

Продажи продукции мясоперерабатывающих предприятий группы «Черкизово» в июне были на 12% выше, чем годом ранее. Общий объем их реализации достиг 21,94 тысячи тонн, в том числе 9,36 тысячи тонн колбасных изделий — на 11% больше, чем в июне 2019 года.

Средняя отпускная цена в сегменте мясопереработки в годовом исчислении снизилась на 4%. Более всего (на 11%) подешевели полутуши, а цены на отруба и колбасные изделия оставались стабильными.

2181
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 838
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 558
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 764
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2202
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2693
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3015
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3323 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация