Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» объявляет операционные результаты за июнь и II квартал 2020 года

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает об основных операционных результатах деятельности холдинга в июне и II квартале 2020 года.

Птицеводство

По данным за шестой месяц текущего года, объем продаж курицы, произведенной предприятиями группы «Черкизово», в сравнении с аналогичным показателем 2019 года сократился на 7% и составил 52,08 тысячи тонн. В сравнении с маем снижение объема продаж курятины составило 13%. 

В целом объем продаж курицы за второй квартал составил 168,3 тысячи тонн и сократился на 2% в годовом исчислении.

Аналитическая служба группы «Черкизово» объясняет отрицательную динамику падением спроса в сегменте HoReCa, обусловленным карантинными ограничениями по COVID-19.

При этом продажи продукции из мяса бройлера под премиальным брендом «Петелинка» во втором квартале существенно не изменились, а продажи продукции под брендом «Куриное Царство» выросли на 3% в натуральном выражении. Значительно увеличился объем поставок куриного мяса на внешние рынки. Средняя цена продаж в этом сегменте выросла на 6% в сравнении со вторым кварталом 2019 года — с 89,18 рубля до 107,57 рубля за килограмм.

В сегменте продаж индейки в июне отмечен значительный рост: на 10% — до 3,25 тысячи тонн. За второй квартал текущего года СП «Тамбовская индейка» произвело 9,6 тысячи тонн мяса птицы, на 8% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Продажи продукции под брендом «Пава-Пава» выросли на 23%, а средняя цена реализации — на 10% в годовом исчислении.

Свиноводство

В сегменте свиноводства объем производства вырос в годовом исчислении на 22%, а объем продаж — на 23%: до 26,39 тысячи и 25,62 тысячи тонн соответственно.

Во втором квартале свиноводческие предприятия группы «Черкизово» увеличили выпуск мяса на 14% в сравнении с тем же периодом прошлого года — до 76,4 тысячи тонн. Объем продаж вырос на 15% в годовом исчислении — до 74,4 тысячи тонн.

За счет повышения операционной эффективности и запуска новых ферм холдинг выходит на уровень целевого производства свинины. Средняя цена ее реализации во втором квартале текущего года снизилась на 10% в годовом исчислении, что связано с перепроизводством этого вида мяса в масштабах России при ограниченных возможностях экспорта на крупнейшие рынки Азии. 

Мясопереработка

Продажи продукции мясоперерабатывающих предприятий группы «Черкизово» в июне были на 12% выше, чем годом ранее. Общий объем их реализации достиг 21,94 тысячи тонн, в том числе 9,36 тысячи тонн колбасных изделий — на 11% больше, чем в июне 2019 года.

Средняя отпускная цена в сегменте мясопереработки в годовом исчислении снизилась на 4%. Более всего (на 11%) подешевели полутуши, а цены на отруба и колбасные изделия оставались стабильными.

2405
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 160
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 585 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 354
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 922
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1290
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1631
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация