«Черкизово» объявляет операционные результаты за июнь и II квартал 2020 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» объявляет операционные результаты за июнь и II квартал 2020 года

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает об основных операционных результатах деятельности холдинга в июне и II квартале 2020 года.

Птицеводство

По данным за шестой месяц текущего года, объем продаж курицы, произведенной предприятиями группы «Черкизово», в сравнении с аналогичным показателем 2019 года сократился на 7% и составил 52,08 тысячи тонн. В сравнении с маем снижение объема продаж курятины составило 13%. 

В целом объем продаж курицы за второй квартал составил 168,3 тысячи тонн и сократился на 2% в годовом исчислении.

Аналитическая служба группы «Черкизово» объясняет отрицательную динамику падением спроса в сегменте HoReCa, обусловленным карантинными ограничениями по COVID-19.

При этом продажи продукции из мяса бройлера под премиальным брендом «Петелинка» во втором квартале существенно не изменились, а продажи продукции под брендом «Куриное Царство» выросли на 3% в натуральном выражении. Значительно увеличился объем поставок куриного мяса на внешние рынки. Средняя цена продаж в этом сегменте выросла на 6% в сравнении со вторым кварталом 2019 года — с 89,18 рубля до 107,57 рубля за килограмм.

В сегменте продаж индейки в июне отмечен значительный рост: на 10% — до 3,25 тысячи тонн. За второй квартал текущего года СП «Тамбовская индейка» произвело 9,6 тысячи тонн мяса птицы, на 8% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Продажи продукции под брендом «Пава-Пава» выросли на 23%, а средняя цена реализации — на 10% в годовом исчислении.

Свиноводство

В сегменте свиноводства объем производства вырос в годовом исчислении на 22%, а объем продаж — на 23%: до 26,39 тысячи и 25,62 тысячи тонн соответственно.

Во втором квартале свиноводческие предприятия группы «Черкизово» увеличили выпуск мяса на 14% в сравнении с тем же периодом прошлого года — до 76,4 тысячи тонн. Объем продаж вырос на 15% в годовом исчислении — до 74,4 тысячи тонн.

За счет повышения операционной эффективности и запуска новых ферм холдинг выходит на уровень целевого производства свинины. Средняя цена ее реализации во втором квартале текущего года снизилась на 10% в годовом исчислении, что связано с перепроизводством этого вида мяса в масштабах России при ограниченных возможностях экспорта на крупнейшие рынки Азии. 

Мясопереработка

Продажи продукции мясоперерабатывающих предприятий группы «Черкизово» в июне были на 12% выше, чем годом ранее. Общий объем их реализации достиг 21,94 тысячи тонн, в том числе 9,36 тысячи тонн колбасных изделий — на 11% больше, чем в июне 2019 года.

Средняя отпускная цена в сегменте мясопереработки в годовом исчислении снизилась на 4%. Более всего (на 11%) подешевели полутуши, а цены на отруба и колбасные изделия оставались стабильными.

1860
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп
Норма внесения на Фосфаты

Коллеги.. столкнулась с сильным недопониманием ситуации - куда бежать и что делать. До...

1
kolbaska
kolbaska


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация