Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» объявляет операционные результаты за июнь и II квартал 2020 года

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает об основных операционных результатах деятельности холдинга в июне и II квартале 2020 года.

Птицеводство

По данным за шестой месяц текущего года, объем продаж курицы, произведенной предприятиями группы «Черкизово», в сравнении с аналогичным показателем 2019 года сократился на 7% и составил 52,08 тысячи тонн. В сравнении с маем снижение объема продаж курятины составило 13%. 

В целом объем продаж курицы за второй квартал составил 168,3 тысячи тонн и сократился на 2% в годовом исчислении.

Аналитическая служба группы «Черкизово» объясняет отрицательную динамику падением спроса в сегменте HoReCa, обусловленным карантинными ограничениями по COVID-19.

При этом продажи продукции из мяса бройлера под премиальным брендом «Петелинка» во втором квартале существенно не изменились, а продажи продукции под брендом «Куриное Царство» выросли на 3% в натуральном выражении. Значительно увеличился объем поставок куриного мяса на внешние рынки. Средняя цена продаж в этом сегменте выросла на 6% в сравнении со вторым кварталом 2019 года — с 89,18 рубля до 107,57 рубля за килограмм.

В сегменте продаж индейки в июне отмечен значительный рост: на 10% — до 3,25 тысячи тонн. За второй квартал текущего года СП «Тамбовская индейка» произвело 9,6 тысячи тонн мяса птицы, на 8% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Продажи продукции под брендом «Пава-Пава» выросли на 23%, а средняя цена реализации — на 10% в годовом исчислении.

Свиноводство

В сегменте свиноводства объем производства вырос в годовом исчислении на 22%, а объем продаж — на 23%: до 26,39 тысячи и 25,62 тысячи тонн соответственно.

Во втором квартале свиноводческие предприятия группы «Черкизово» увеличили выпуск мяса на 14% в сравнении с тем же периодом прошлого года — до 76,4 тысячи тонн. Объем продаж вырос на 15% в годовом исчислении — до 74,4 тысячи тонн.

За счет повышения операционной эффективности и запуска новых ферм холдинг выходит на уровень целевого производства свинины. Средняя цена ее реализации во втором квартале текущего года снизилась на 10% в годовом исчислении, что связано с перепроизводством этого вида мяса в масштабах России при ограниченных возможностях экспорта на крупнейшие рынки Азии. 

Мясопереработка

Продажи продукции мясоперерабатывающих предприятий группы «Черкизово» в июне были на 12% выше, чем годом ранее. Общий объем их реализации достиг 21,94 тысячи тонн, в том числе 9,36 тысячи тонн колбасных изделий — на 11% больше, чем в июне 2019 года.

Средняя отпускная цена в сегменте мясопереработки в годовом исчислении снизилась на 4%. Более всего (на 11%) подешевели полутуши, а цены на отруба и колбасные изделия оставались стабильными.

1573
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 291 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1822 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 637 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2103 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2001 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 673 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2847 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1021 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2209 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

3
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация