«Черкизово» объявляет операционные результаты за июнь и II квартал 2020 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» объявляет операционные результаты за июнь и II квартал 2020 года

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает об основных операционных результатах деятельности холдинга в июне и II квартале 2020 года.

Птицеводство

По данным за шестой месяц текущего года, объем продаж курицы, произведенной предприятиями группы «Черкизово», в сравнении с аналогичным показателем 2019 года сократился на 7% и составил 52,08 тысячи тонн. В сравнении с маем снижение объема продаж курятины составило 13%. 

В целом объем продаж курицы за второй квартал составил 168,3 тысячи тонн и сократился на 2% в годовом исчислении.

Аналитическая служба группы «Черкизово» объясняет отрицательную динамику падением спроса в сегменте HoReCa, обусловленным карантинными ограничениями по COVID-19.

При этом продажи продукции из мяса бройлера под премиальным брендом «Петелинка» во втором квартале существенно не изменились, а продажи продукции под брендом «Куриное Царство» выросли на 3% в натуральном выражении. Значительно увеличился объем поставок куриного мяса на внешние рынки. Средняя цена продаж в этом сегменте выросла на 6% в сравнении со вторым кварталом 2019 года — с 89,18 рубля до 107,57 рубля за килограмм.

В сегменте продаж индейки в июне отмечен значительный рост: на 10% — до 3,25 тысячи тонн. За второй квартал текущего года СП «Тамбовская индейка» произвело 9,6 тысячи тонн мяса птицы, на 8% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Продажи продукции под брендом «Пава-Пава» выросли на 23%, а средняя цена реализации — на 10% в годовом исчислении.

Свиноводство

В сегменте свиноводства объем производства вырос в годовом исчислении на 22%, а объем продаж — на 23%: до 26,39 тысячи и 25,62 тысячи тонн соответственно.

Во втором квартале свиноводческие предприятия группы «Черкизово» увеличили выпуск мяса на 14% в сравнении с тем же периодом прошлого года — до 76,4 тысячи тонн. Объем продаж вырос на 15% в годовом исчислении — до 74,4 тысячи тонн.

За счет повышения операционной эффективности и запуска новых ферм холдинг выходит на уровень целевого производства свинины. Средняя цена ее реализации во втором квартале текущего года снизилась на 10% в годовом исчислении, что связано с перепроизводством этого вида мяса в масштабах России при ограниченных возможностях экспорта на крупнейшие рынки Азии. 

Мясопереработка

Продажи продукции мясоперерабатывающих предприятий группы «Черкизово» в июне были на 12% выше, чем годом ранее. Общий объем их реализации достиг 21,94 тысячи тонн, в том числе 9,36 тысячи тонн колбасных изделий — на 11% больше, чем в июне 2019 года.

Средняя отпускная цена в сегменте мясопереработки в годовом исчислении снизилась на 4%. Более всего (на 11%) подешевели полутуши, а цены на отруба и колбасные изделия оставались стабильными.

1797
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация