«Тавросу» выделено два участка земли под строительство мясокомбината - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тавросу» выделено два участка земли под строительство мясокомбината

logo

Правительство Республики Башкортостан без предварительных торгов выделило землю группе компаний «Таврос», работающей под управлением фонда прямых инвестиций AVG Capital Partners. Два участка общей площадью 200,9 тысячи м² (более 20 гектаров) предназначены для реализации проекта мясоперерабатывающего комплекса в Белебеевском районе. Об этом пишет отраслевой журнал «Агроинвестор».

Объем инвестиций в мясокомбинат для глубокой переработки свинины ГК «Таврос» составит 9,3 млрд рублей. Предприятие, которое будет выпускать 200 тонн охлажденного мяса и 100 тонн колбасных изделий в сутки, замкнет производственный цикл по принципу «от поля до прилавка». 

Выход нового производственного подразделения ГК «Таврос» на проектную мощность запланирован на август 2022 года. В ассортимент мясоперерабатывающего комплекса войдут охлажденная и замороженная свинина, колбасные изделия, мясные деликатесы и полуфабрикаты.

Реклама
ПрофиБио

Представитель ГК «Таврос» сообщил редакции журнала «Агроинвестор», что на сегодняшний день подготовлена вся проектная документация, завершены проектно-изыскательские работы, началась подготовка к выходу на стройку, ведется прокладка инженерных коммуникаций.

В Башкортостане проект развития вертикально интегрированного сельскохозяйственного холдинга запущен девять лет назад. С 2011 года управление активами фонда AVG Capital Partners в России перешло к «ООО УК ТАВРОС». 

Наряду с Башкирской мясной компанией группы «Таврос» фонд прямых инвестиций, созданный в 2007 году, контролирует растениеводческие активы ООО «Башкир-Агроинвест», ОАО «Чишминский сахарный завод», комбикормовый завод ООО «Давлекановский комбинат хлебопродуктов», ООО «Раевский мясокомбинат „Альшей-мясо”», а также компании «Башкир-молоко» и «Смарт Технологии Инвест». 

2739
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 974
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 587
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 784
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1834
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2223
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2713
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3035
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3343 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация