«Тавросу» выделено два участка земли под строительство мясокомбината - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Тавросу» выделено два участка земли под строительство мясокомбината

logo

Правительство Республики Башкортостан без предварительных торгов выделило землю группе компаний «Таврос», работающей под управлением фонда прямых инвестиций AVG Capital Partners. Два участка общей площадью 200,9 тысячи м² (более 20 гектаров) предназначены для реализации проекта мясоперерабатывающего комплекса в Белебеевском районе. Об этом пишет отраслевой журнал «Агроинвестор».

Объем инвестиций в мясокомбинат для глубокой переработки свинины ГК «Таврос» составит 9,3 млрд рублей. Предприятие, которое будет выпускать 200 тонн охлажденного мяса и 100 тонн колбасных изделий в сутки, замкнет производственный цикл по принципу «от поля до прилавка». 

Выход нового производственного подразделения ГК «Таврос» на проектную мощность запланирован на август 2022 года. В ассортимент мясоперерабатывающего комплекса войдут охлажденная и замороженная свинина, колбасные изделия, мясные деликатесы и полуфабрикаты.

Представитель ГК «Таврос» сообщил редакции журнала «Агроинвестор», что на сегодняшний день подготовлена вся проектная документация, завершены проектно-изыскательские работы, началась подготовка к выходу на стройку, ведется прокладка инженерных коммуникаций.

В Башкортостане проект развития вертикально интегрированного сельскохозяйственного холдинга запущен девять лет назад. С 2011 года управление активами фонда AVG Capital Partners в России перешло к «ООО УК ТАВРОС». 

Наряду с Башкирской мясной компанией группы «Таврос» фонд прямых инвестиций, созданный в 2007 году, контролирует растениеводческие активы ООО «Башкир-Агроинвест», ОАО «Чишминский сахарный завод», комбикормовый завод ООО «Давлекановский комбинат хлебопродуктов», ООО «Раевский мясокомбинат „Альшей-мясо”», а также компании «Башкир-молоко» и «Смарт Технологии Инвест». 

1965
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация