В Израиле распечатали растительные «стейки» на 3D-принтере - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Израиле распечатали растительные «стейки» на 3D-принтере

logo

«Стейк» из растительного аналога мяса напечатала на 3D-принтере компания Redefine Meat, расположенная в городе Реховот в 20 километрах от столицы Израиля. Об этом рассказала читателям популярная британская газета Metro.

Генеральный директор и соучредитель стартапа Redefine Meat Эшар Бен-Шитрит (Eshchar Ben-Shitrit) заявил, что они выпустили первый в мире 3D-стейк, который может пройти любую экспертизу качества.

В состав растительного заменителя говядины от Redefine Meat входят протеины гороха и сои с добавлением растительных масел и других натуральных ингредиентов, обеспечивающих цвет и вкусовые нюансы. К разработке рецептуры продукта компания привлекла лучших специалистов по мясу, шеф-поваров и технологов. 

При изготовлении учитывалось более 70 сенсорных характеристик: текстура, сочность, распределение жира, ощущение при пережевывании и многие другие. В июле Redefine Meat собирается запустить дегустации в самых дорогих ресторанах Израиля, в следующем году предложить искусственную вырезку в европейских заведениях HoReCa, а в 2022 году перейти к массовому производству 3D-стейков.

2242
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация