Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Семейные фермы Хабаровского края получат гранты на сумму ₽61,5 млн

Агентство экономической информации «Прайм» сообщает, что три крестьянско-фермерских хозяйства Хабаровского края подготовили проекты создания семейных ферм, где будет организована мясопереработка.

Для реализации проектов фермеры получат на общую сумму 61,5 млн рублей от краевого министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности. При этом каждый из трех глав КФХ намерен инвестировать в сельскохозяйственное предприятие не менее 40% собственных средств.

В этом году правительство Хабаровского края решило отказаться от недостаточно востребованного конкурса начинающих фермеров и перераспределить средства государственной поддержки в пользу семейных хозяйств, требующих более солидных вложений. У новичков есть альтернативный вариант — участие в федеральном конкурсе «Агростартап».

Победители краевого конкурса планируют построить корпуса для выращивания крупного рогатого скота и птицы и переработки мясного сырья. Они обязались до конца года увеличить объем производства продукции как минимум на 10% и создать не менее девяти рабочих мест.

Практика поддержки создания семейных ферм хорошо зарекомендовала себя с 2013 года. За семь лет в Хабаровском крае по этой программе создано 20 сельскохозяйственных предприятий.

1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация