Семейные фермы Хабаровского края получат гранты на сумму ₽61,5 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Семейные фермы Хабаровского края получат гранты на сумму ₽61,5 млн

logo

Агентство экономической информации «Прайм» сообщает, что три крестьянско-фермерских хозяйства Хабаровского края подготовили проекты создания семейных ферм, где будет организована мясопереработка.

Для реализации проектов фермеры получат на общую сумму 61,5 млн рублей от краевого министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности. При этом каждый из трех глав КФХ намерен инвестировать в сельскохозяйственное предприятие не менее 40% собственных средств.

В этом году правительство Хабаровского края решило отказаться от недостаточно востребованного конкурса начинающих фермеров и перераспределить средства государственной поддержки в пользу семейных хозяйств, требующих более солидных вложений. У новичков есть альтернативный вариант — участие в федеральном конкурсе «Агростартап».

Победители краевого конкурса планируют построить корпуса для выращивания крупного рогатого скота и птицы и переработки мясного сырья. Они обязались до конца года увеличить объем производства продукции как минимум на 10% и создать не менее девяти рабочих мест.

Практика поддержки создания семейных ферм хорошо зарекомендовала себя с 2013 года. За семь лет в Хабаровском крае по этой программе создано 20 сельскохозяйственных предприятий.

1310
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация