Abi усовершенствовала метод контроля качества и безопасности сырья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Abi усовершенствовала метод контроля качества и безопасности сырья

logo

Портал Crispy News рассказал об инновационной системе экспресс-анализа мясного сырья, поступающего на завод компании Abi — производителя продукции под популярными брендами «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть».

При исследовании проб партий мяса скота и птицы в государственной аккредитованной лаборатории ФБУ «Владимирский ЦСМ» применяют собственное оборудование Abi — аппарат mini Vidas компании BioMérieux — одного из мировых лидеров среди разработчиков и поставщиков лабораторного оборудования.

Система экспресс-анализа мясного сырья на патогенную микрофлору позволяет выявить листерии и сальмонеллы в течение 24 часов, тогда как проведение микробиологической экспертизы по стандартной методике требует шести дней. 

Эффективность экспресс-метода выявления возбудителей пищевых токсикоинфекций с помощью оборудования mini Vidas подтверждена результатами валидации на международном уровне. Он внесен в ГОСТы и методические указания по контролю качества и безопасности мяса и мясной продукции.

Если отсутствие патогенной микрофлоры в пробе подтверждено, то вся партия сырья может быть тут же отправлена на переработку. Таким образом, экспресс-анализ значительно сокращает срок входного контроля и обеспечивает высокую оборачиваемость сырья на складе. Если анализ показывает присутствие болезнетворных бактерий, то всю партию сырья незамедлительно возвращают поставщику. 

По словам директора департамента качества Abi Ольги Спиридоновой, качество и безопасность продукции — приоритетный и основополагающий принцип деятельности компании.

У Abi нет собственной сырьевой базы, поэтому оперативная оценка мяса скота и птицы, закупаемого у поставщиков, играет важную роль в производственном процессе. Использование аппаратуры mini Vidas от компании BioMérieux не только дает точный результат, но и сокращает срок исследования, подчеркнула Ольга Александровна. 

В итоге экспресс-анализ минимизирует риск простоя мясного сырья и задает оптимальный режим действия всей производственной цепочки. Партнерство Abi с государственной аккредитованной лабораторией ФБУ «Владимирский ЦСМ» означает, что в производственной системе контроля безопасности сырья задействованы специалисты высшей квалификации, а, следовательно, любые нарушения в методологии исследований исключены.

1701
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация