Abi усовершенствовала метод контроля качества и безопасности сырья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Abi усовершенствовала метод контроля качества и безопасности сырья

logo

Портал Crispy News рассказал об инновационной системе экспресс-анализа мясного сырья, поступающего на завод компании Abi — производителя продукции под популярными брендами «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть».

При исследовании проб партий мяса скота и птицы в государственной аккредитованной лаборатории ФБУ «Владимирский ЦСМ» применяют собственное оборудование Abi — аппарат mini Vidas компании BioMérieux — одного из мировых лидеров среди разработчиков и поставщиков лабораторного оборудования.

Система экспресс-анализа мясного сырья на патогенную микрофлору позволяет выявить листерии и сальмонеллы в течение 24 часов, тогда как проведение микробиологической экспертизы по стандартной методике требует шести дней. 

Эффективность экспресс-метода выявления возбудителей пищевых токсикоинфекций с помощью оборудования mini Vidas подтверждена результатами валидации на международном уровне. Он внесен в ГОСТы и методические указания по контролю качества и безопасности мяса и мясной продукции.

Если отсутствие патогенной микрофлоры в пробе подтверждено, то вся партия сырья может быть тут же отправлена на переработку. Таким образом, экспресс-анализ значительно сокращает срок входного контроля и обеспечивает высокую оборачиваемость сырья на складе. Если анализ показывает присутствие болезнетворных бактерий, то всю партию сырья незамедлительно возвращают поставщику. 

По словам директора департамента качества Abi Ольги Спиридоновой, качество и безопасность продукции — приоритетный и основополагающий принцип деятельности компании.

У Abi нет собственной сырьевой базы, поэтому оперативная оценка мяса скота и птицы, закупаемого у поставщиков, играет важную роль в производственном процессе. Использование аппаратуры mini Vidas от компании BioMérieux не только дает точный результат, но и сокращает срок исследования, подчеркнула Ольга Александровна. 

В итоге экспресс-анализ минимизирует риск простоя мясного сырья и задает оптимальный режим действия всей производственной цепочки. Партнерство Abi с государственной аккредитованной лабораторией ФБУ «Владимирский ЦСМ» означает, что в производственной системе контроля безопасности сырья задействованы специалисты высшей квалификации, а, следовательно, любые нарушения в методологии исследований исключены.

1824
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация