Abi усовершенствовала метод контроля качества и безопасности сырья
Портал Crispy News рассказал об инновационной системе экспресс-анализа мясного сырья, поступающего на завод компании Abi — производителя продукции под популярными брендами «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть».
При исследовании проб партий мяса скота и птицы в государственной аккредитованной лаборатории ФБУ «Владимирский ЦСМ» применяют собственное оборудование Abi — аппарат mini Vidas компании BioMérieux — одного из мировых лидеров среди разработчиков и поставщиков лабораторного оборудования.
Система экспресс-анализа мясного сырья на патогенную микрофлору позволяет выявить листерии и сальмонеллы в течение 24 часов, тогда как проведение микробиологической экспертизы по стандартной методике требует шести дней.
Эффективность экспресс-метода выявления возбудителей пищевых токсикоинфекций с помощью оборудования mini Vidas подтверждена результатами валидации на международном уровне. Он внесен в ГОСТы и методические указания по контролю качества и безопасности мяса и мясной продукции.
Если отсутствие патогенной микрофлоры в пробе подтверждено, то вся партия сырья может быть тут же отправлена на переработку. Таким образом, экспресс-анализ значительно сокращает срок входного контроля и обеспечивает высокую оборачиваемость сырья на складе. Если анализ показывает присутствие болезнетворных бактерий, то всю партию сырья незамедлительно возвращают поставщику.
По словам директора департамента качества Abi Ольги Спиридоновой, качество и безопасность продукции — приоритетный и основополагающий принцип деятельности компании.
У Abi нет собственной сырьевой базы, поэтому оперативная оценка мяса скота и птицы, закупаемого у поставщиков, играет важную роль в производственном процессе. Использование аппаратуры mini Vidas от компании BioMérieux не только дает точный результат, но и сокращает срок исследования, подчеркнула Ольга Александровна.
В итоге экспресс-анализ минимизирует риск простоя мясного сырья и задает оптимальный режим действия всей производственной цепочки. Партнерство Abi с государственной аккредитованной лабораторией ФБУ «Владимирский ЦСМ» означает, что в производственной системе контроля безопасности сырья задействованы специалисты высшей квалификации, а, следовательно, любые нарушения в методологии исследований исключены.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...