Курский свинокомплекс ООО «Глобал Эко» выставят на аукцион за ₽4,11 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курский свинокомплекс ООО «Глобал Эко» выставят на аукцион за ₽4,11 млрд

logo

Агентство бизнес-информации ABIREG сообщает о предстоящем аукционе по продаже активов свиноводческого комплекса холдинга «Глобал Эко» Павла Сметаны — ООО «Щигры Главпродукт», расположенного в Золотухинском районе Курской области.

Конкурсный управляющий ООО «Щигры Главпродукт» Андрей Люнин принял решение выставить объект на открытые электронные торги единым лотом по стартовой цене 4,11 млрд рублей. Прием заявок осуществляется до 3 августа 2020 года. Если первый аукцион не состоится, то на повторных торгах предприятие попытаются продать со скидкой 10% — за 3,66 млрд рублей.

В случае отсутствия заявок на участие в обоих аукционах имущество компании разобьют на два лота. В первый включат производственно-технологический комплекс с начальной ценой 1,56 млрд рублей, а во второй — дебиторскую задолженность и имущественные права, которые оцениваются в 2,55 млрд рублей.

В имущественный комплекс ООО «Щигры Главпродукт» входят десятки корпусов для содержания животных, 2,2 тысячи гектаров земли, сельскохозяйственная техника и инвентарь, а также 77,3 тысячи голов свиней. Часть активов на общую сумму 1,36 млрд рублей находится в залоге у Сбербанка.

Дебиторская задолженность свиноводческого комплекса представлена правом требований к 23 физическим и юридическим лицам на сумму 2,54 млрд рублей. Кроме того, во второй лот предполагают включить долю в уставном капитале ООО «Добрые традиции» (2,6 млн рублей).

ООО «Щигры Главпродукт» было признано банкротом в мае прошлого года. 13 мая 2020 года в отношении компании введена процедура конкурсного производства. Общая сумма требований кредиторов превышает 2,6 млрд рублей.

1785
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация