Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курский свинокомплекс ООО «Глобал Эко» выставят на аукцион за ₽4,11 млрд

Агентство бизнес-информации ABIREG сообщает о предстоящем аукционе по продаже активов свиноводческого комплекса холдинга «Глобал Эко» Павла Сметаны — ООО «Щигры Главпродукт», расположенного в Золотухинском районе Курской области.

Конкурсный управляющий ООО «Щигры Главпродукт» Андрей Люнин принял решение выставить объект на открытые электронные торги единым лотом по стартовой цене 4,11 млрд рублей. Прием заявок осуществляется до 3 августа 2020 года. Если первый аукцион не состоится, то на повторных торгах предприятие попытаются продать со скидкой 10% — за 3,66 млрд рублей.

В случае отсутствия заявок на участие в обоих аукционах имущество компании разобьют на два лота. В первый включат производственно-технологический комплекс с начальной ценой 1,56 млрд рублей, а во второй — дебиторскую задолженность и имущественные права, которые оцениваются в 2,55 млрд рублей.

В имущественный комплекс ООО «Щигры Главпродукт» входят десятки корпусов для содержания животных, 2,2 тысячи гектаров земли, сельскохозяйственная техника и инвентарь, а также 77,3 тысячи голов свиней. Часть активов на общую сумму 1,36 млрд рублей находится в залоге у Сбербанка.

Дебиторская задолженность свиноводческого комплекса представлена правом требований к 23 физическим и юридическим лицам на сумму 2,54 млрд рублей. Кроме того, во второй лот предполагают включить долю в уставном капитале ООО «Добрые традиции» (2,6 млн рублей).

ООО «Щигры Главпродукт» было признано банкротом в мае прошлого года. 13 мая 2020 года в отношении компании введена процедура конкурсного производства. Общая сумма требований кредиторов превышает 2,6 млрд рублей.

1569
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация