Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курский свинокомплекс ООО «Глобал Эко» выставят на аукцион за ₽4,11 млрд

Агентство бизнес-информации ABIREG сообщает о предстоящем аукционе по продаже активов свиноводческого комплекса холдинга «Глобал Эко» Павла Сметаны — ООО «Щигры Главпродукт», расположенного в Золотухинском районе Курской области.

Конкурсный управляющий ООО «Щигры Главпродукт» Андрей Люнин принял решение выставить объект на открытые электронные торги единым лотом по стартовой цене 4,11 млрд рублей. Прием заявок осуществляется до 3 августа 2020 года. Если первый аукцион не состоится, то на повторных торгах предприятие попытаются продать со скидкой 10% — за 3,66 млрд рублей.

В случае отсутствия заявок на участие в обоих аукционах имущество компании разобьют на два лота. В первый включат производственно-технологический комплекс с начальной ценой 1,56 млрд рублей, а во второй — дебиторскую задолженность и имущественные права, которые оцениваются в 2,55 млрд рублей.

В имущественный комплекс ООО «Щигры Главпродукт» входят десятки корпусов для содержания животных, 2,2 тысячи гектаров земли, сельскохозяйственная техника и инвентарь, а также 77,3 тысячи голов свиней. Часть активов на общую сумму 1,36 млрд рублей находится в залоге у Сбербанка.

Дебиторская задолженность свиноводческого комплекса представлена правом требований к 23 физическим и юридическим лицам на сумму 2,54 млрд рублей. Кроме того, во второй лот предполагают включить долю в уставном капитале ООО «Добрые традиции» (2,6 млн рублей).

ООО «Щигры Главпродукт» было признано банкротом в мае прошлого года. 13 мая 2020 года в отношении компании введена процедура конкурсного производства. Общая сумма требований кредиторов превышает 2,6 млрд рублей.

1505
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 386 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1866 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 669 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2179 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2047 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 694 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2873 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1040 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2232 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

4
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация