Курский свинокомплекс ООО «Глобал Эко» выставят на аукцион за ₽4,11 млрд
Агентство бизнес-информации ABIREG сообщает о предстоящем аукционе по продаже активов свиноводческого комплекса холдинга «Глобал Эко» Павла Сметаны — ООО «Щигры Главпродукт», расположенного в Золотухинском районе Курской области.
Конкурсный управляющий ООО «Щигры Главпродукт» Андрей Люнин принял решение выставить объект на открытые электронные торги единым лотом по стартовой цене 4,11 млрд рублей. Прием заявок осуществляется до 3 августа 2020 года. Если первый аукцион не состоится, то на повторных торгах предприятие попытаются продать со скидкой 10% — за 3,66 млрд рублей.
В случае отсутствия заявок на участие в обоих аукционах имущество компании разобьют на два лота. В первый включат производственно-технологический комплекс с начальной ценой 1,56 млрд рублей, а во второй — дебиторскую задолженность и имущественные права, которые оцениваются в 2,55 млрд рублей.
В имущественный комплекс ООО «Щигры Главпродукт» входят десятки корпусов для содержания животных, 2,2 тысячи гектаров земли, сельскохозяйственная техника и инвентарь, а также 77,3 тысячи голов свиней. Часть активов на общую сумму 1,36 млрд рублей находится в залоге у Сбербанка.
Дебиторская задолженность свиноводческого комплекса представлена правом требований к 23 физическим и юридическим лицам на сумму 2,54 млрд рублей. Кроме того, во второй лот предполагают включить долю в уставном капитале ООО «Добрые традиции» (2,6 млн рублей).
ООО «Щигры Главпродукт» было признано банкротом в мае прошлого года. 13 мая 2020 года в отношении компании введена процедура конкурсного производства. Общая сумма требований кредиторов превышает 2,6 млрд рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...