Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе-марте в Самарской области не выявлено ни одного опасного заболевания у сельхозживотных

Самарская область является благополучной по АЧС, несмотря на очаги заболевания в соседней Саратовской области. Как отмечают в управлении Россельхознадзора по Самарской области, карантинные ограничения, объявленные в связи со вспышками АЧС в марте 2017 г. в Хворостянском районе и в октябре 2017 г. в Красноармейском районе, уже давно сняты. 

В регионе проводится постоянный мониторинг эпизоотической обстановки. Он включает в себя планомерный отбор проб у диких и домашних животных – как на наличие вируса АЧС, так и возбудителей прочих опасных заболеваний (сибирская язва, сальмонеллез, инфекционный эпидидимит баранов, болезнь Ньюкасла, грипп птиц Н1-Н13, высокопатогенный подтип Н5-Н7, бруцеллез и т.д.). В результате лабораторных исследований, проведенных в I квартале 2018 г., ничего не выявлено. 

«Мясной Эксперт» пишет, что в Самарской области находятся такие предприятия как ООО «Агро-Ресурс», АО «Тольяттинская птицефабрика», ООО «Тимашевская птицефабрика», ООО «Мясоагропром» и другие.

29
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация