Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе-марте в Самарской области не выявлено ни одного опасного заболевания у сельхозживотных

Самарская область является благополучной по АЧС, несмотря на очаги заболевания в соседней Саратовской области. Как отмечают в управлении Россельхознадзора по Самарской области, карантинные ограничения, объявленные в связи со вспышками АЧС в марте 2017 г. в Хворостянском районе и в октябре 2017 г. в Красноармейском районе, уже давно сняты. 

В регионе проводится постоянный мониторинг эпизоотической обстановки. Он включает в себя планомерный отбор проб у диких и домашних животных – как на наличие вируса АЧС, так и возбудителей прочих опасных заболеваний (сибирская язва, сальмонеллез, инфекционный эпидидимит баранов, болезнь Ньюкасла, грипп птиц Н1-Н13, высокопатогенный подтип Н5-Н7, бруцеллез и т.д.). В результате лабораторных исследований, проведенных в I квартале 2018 г., ничего не выявлено. 

«Мясной Эксперт» пишет, что в Самарской области находятся такие предприятия как ООО «Агро-Ресурс», АО «Тольяттинская птицефабрика», ООО «Тимашевская птицефабрика», ООО «Мясоагропром» и другие.

186
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa
Старое мясо. Как вы относитесь к мясу, которое возможно старше вас?

Многие скептически относятся к старому мясу, особенно со складов Госрезерва (Росрезерва) или с...

2
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

4
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация