Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Племенная птицефабрика «Кавказ» вступила в процедуру банкротства

logo

«Деловая газета. Юг» со ссылкой на материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве сообщает о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Племенная птицефабрика „Кавказ"», расположенного в станице Новотитаровская Динского района Краснодарского края.

Соответствующее решение принял краевой арбитражный суд. Иск о признании компании несостоятельной подала индивидуальный предприниматель Татьяна Фурса Сумма задолженности ЗАО ППФ «Кавказ» заявительнице составляет 474,8 млн рублей, в том числе 194,6 млн рублей пени. Ее претензии признаны обоснованными и сумма задолженности в третью очередь реестра требований кредиторов.

Банкротство птицефабрики назревало с июля 2019 года. В марте сумма задолженности ЗАО ППФ «Кавказ» основному кредитору — Россельхозбанку — составляла 481,5 млн рублей: 141 млн рублей основного долга, 138,3 млн рублей процентов за пользование кредитом, 200,9 млн рублей неустоек и 3,8 млн рублей комиссии. 

Временным управляющим ЗАО ППФ «Кавказ» суд утвердил представителя САУ СРО «Дело» Валентина Савченко. Следующее судебное заседание по делу о банкротстве назначено на 11 декабря 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», 50,01% уставного капитала ЗАО ППФ «Кавказ» принадлежит генеральному директору предприятия Александру Сараквашину.

Основными направлениями деятельности предприятия являются разведение сельскохозяйственной птицы, производство яиц и мясной продукции, которая продается под брендом «Деревенская курочка». 

В 2018 году птицефабрика получила 2,6 млн чистой прибыли при выручке 398,3 млн рублей. В прошлом году выручка ЗАО ППФ «Кавказ» снизилась до 167,9 млн рублей, а убыток составил 163 млн рублей.

1839
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация