Племенная птицефабрика «Кавказ» вступила в процедуру банкротства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Племенная птицефабрика «Кавказ» вступила в процедуру банкротства

logo

«Деловая газета. Юг» со ссылкой на материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве сообщает о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Племенная птицефабрика „Кавказ"», расположенного в станице Новотитаровская Динского района Краснодарского края.

Соответствующее решение принял краевой арбитражный суд. Иск о признании компании несостоятельной подала индивидуальный предприниматель Татьяна Фурса Сумма задолженности ЗАО ППФ «Кавказ» заявительнице составляет 474,8 млн рублей, в том числе 194,6 млн рублей пени. Ее претензии признаны обоснованными и сумма задолженности в третью очередь реестра требований кредиторов.

Банкротство птицефабрики назревало с июля 2019 года. В марте сумма задолженности ЗАО ППФ «Кавказ» основному кредитору — Россельхозбанку — составляла 481,5 млн рублей: 141 млн рублей основного долга, 138,3 млн рублей процентов за пользование кредитом, 200,9 млн рублей неустоек и 3,8 млн рублей комиссии. 

Временным управляющим ЗАО ППФ «Кавказ» суд утвердил представителя САУ СРО «Дело» Валентина Савченко. Следующее судебное заседание по делу о банкротстве назначено на 11 декабря 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», 50,01% уставного капитала ЗАО ППФ «Кавказ» принадлежит генеральному директору предприятия Александру Сараквашину.

Основными направлениями деятельности предприятия являются разведение сельскохозяйственной птицы, производство яиц и мясной продукции, которая продается под брендом «Деревенская курочка». 

В 2018 году птицефабрика получила 2,6 млн чистой прибыли при выручке 398,3 млн рублей. В прошлом году выручка ЗАО ППФ «Кавказ» снизилась до 167,9 млн рублей, а убыток составил 163 млн рублей.

1216
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация