Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эстония претендует на статус страны, свободной от африканской чумы свиней

На этой неделе Эстония подала заявку в Европейскую комиссию на получение статуса страны, свободной от африканской чумы свиней среди диких кабанов. Об этом сообщает отраслевой портал Pig333.com.

Ранее, в начале июня, эстонский ветеринарно-продовольственный департамент объявил о том, что в стране нет чумы среди домашних свиней, этот статус уже подтвержден Всемирной организацией по охране здоровья животных (OIE).

Последний случай АЧС среди сельскохозяйственных животных в Эстонии был зарегистрирован в сентябре 2017 года, а последний очаг этого заболевания в популяции диких кабанов — в феврале 2019 года.

Текущая статистика свидетельствует о том, что циркуляция вируса сократилась до минимума или сошла на нет.

По словам советника ветеринарно-продовольственного департамента Эстонии Маарьи Кристиан (Maarja Kristian), улучшение эпизоотической ситуации стало результатом партнерства с общественными организациями охотников, которые помогли сократить поголовье диких кабанов с 30–40 тысяч до 4–5 тысяч. Популяцию необходимо держать под контролем и не давать ей чрезмерно разрастаться, отметила она.

Официальное подтверждение статуса со стороны Еврокомиссии означает снятие всех ограничений на экспорт свинины и живых свиней для Эстонии. Ее эпизоотическое благополучие имеет значение для сельского хозяйства граничащих с ней Псковской и Ленинградской областей Российской Федерации.

686
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация