Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Британские экспортеры свинины присматриваются к Вьетнаму, Тайваню и Сингапуру

По мере роста конкуренции на китайском рынке свинины необходимо рассматривать другие ключевые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, считают эксперты британского Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Об этом сообщает отраслевое агентство AgriLand. 

В вебинаре AHDB, посвященном ситуации, сложившейся на мировом рынке красного мяса в условиях пандемии нового коронавируса, участвовали 180 экспертов. Все они расценивают рынки Юго-Восточной Азии, пострадавшие от африканской чумы свиней (АЧС), как наиболее перспективные для экспорта свинины. Помимо Китая, к ним относятся Тайвань, Сингапур и особенно Вьетнам.

Ведущий эксперт мясного рынка международной консалтинговой компании GIRA Руперт Клакстон (Rupert Claxton) отметил, что во Вьетнаме производство свинины из-за АЧС сократилось на 17% и, по всей видимости, до конца 2020 года спад достигнет 52%. Согласно прогнозу GIRA, на восстановление сектора свиноводства во Вьетнаме потребуется не менее десятилетия. Соответственно, в ближайшие 5-10 лет будет целесообразно наращивать объемы поставок свинины на этом направлении.

Клакстон уточнил, что, хотя азиатские рынки в целом уже приходят в себя после вспышек новой коронавирусной инфекции и в Китае примерно 90% работников свиноводства уже вернулись на свои места, 30–40% ресторанов, закусочных и столовых остаются закрытыми, а приток туристов снизился до минимума.

По его словам, невзирая на противоречия между Пекином и Вашингтоном, США непременно будет наращивать экспорт свинины в Китай, и конкуренция на китайском рынке обострится, поэтому Великобритания должна учитывать весь спектр возможностей Азии при развитии системы экспортных поставок.

В ходе вебинара руководитель AHDB по Азиатско-Тихоокеанскому региону Джонатан Экли (Jonathan Eckley) порекомендовал экспортерам свинины сосредоточить внимание на рынках Тайваня и Сингапура как ключевых объектах внешнеэкономической деятельности. По его словам, в первые месяцы после того, как в Китае разразилась пандемия COVID-19, они столкнулись с логистическими перебоями, что привело к снижению торгового оборота. Однако в конце марта экспорт свинины из Великобритании не только восстановился, но и превысил уровень I квартала 2019 года.

По данным AHDB, по итогам прошлого года общий объем экспорта красного мяса из Великобритании в стоимостном выражении составил £1,5 млрд ($1,9 млрд), а экспорт свинины — £609 млн ($771,67 млн).

584
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

7
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация