Канада: в мае объем производства курятины сократился на 50 тысяч тонн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Канада: в мае объем производства курятины сократился на 50 тысяч тонн

logo

В мае канадские производители куриного мяса сократили объем выпуска продукции более чем на 50 тысяч тонн, чтобы сбалансировать сокращение спроса, вызванное пандемией COVID-19. Об этом рассказал отраслевой портал MeatInfo по материалам журнала Poultry World.

В период карантина по COVID-19 рост продаж птицы на розничном рынке Канады лишь частично компенсировал сокращение объема закупок в сегменте HoReCa. В конце апреля оптовые цены на курицу снизились на 20%, крылышки и грудки цыпленка подешевели на 30%, а куриные окорочка — на 45%.

Тем не менее, после временного спада правительство страны прогнозирует умеренный рост в секторе птицеводства. По предварительным оценкам, в 2020 году объем производства продукции сократится всего на 1% в сравнении с прошлогодним — до 1,315 млн тонн, а объем экспорта птицы останется стабильным. 

Реклама
ПрофиБио

К началу майского производственного цикла, когда кафе и рестораны оставались закрытыми, птицефабрики сократили количество яиц, заложенных в инкубаторы. Это решение предотвратило кризис перепроизводства. 

В связи с закрытием некоторых боен из-за вспышек COVID-19 часть товарного поголовья бройлеров была отправлена на другие предприятия, где эпидемиологическая обстановка оставалась благополучной. Таким образом, спрос и предложение остались сбалансированными.

К началу июня цены на куриное мясо стали расти, хотя до сих пор не достигли прежнего уровня. С началом сезона барбекю, когда куриные грудки стремительно набирают популярность, объем реализации тоже начали постепенно восстанавливаться. 

1478
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 572
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2133
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1439
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2010
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2749
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3223
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3571
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация