Канада: в мае объем производства курятины сократился на 50 тысяч тонн
В мае канадские производители куриного мяса сократили объем выпуска продукции более чем на 50 тысяч тонн, чтобы сбалансировать сокращение спроса, вызванное пандемией COVID-19. Об этом рассказал отраслевой портал MeatInfo по материалам журнала Poultry World.
В период карантина по COVID-19 рост продаж птицы на розничном рынке Канады лишь частично компенсировал сокращение объема закупок в сегменте HoReCa. В конце апреля оптовые цены на курицу снизились на 20%, крылышки и грудки цыпленка подешевели на 30%, а куриные окорочка — на 45%.
Тем не менее, после временного спада правительство страны прогнозирует умеренный рост в секторе птицеводства. По предварительным оценкам, в 2020 году объем производства продукции сократится всего на 1% в сравнении с прошлогодним — до 1,315 млн тонн, а объем экспорта птицы останется стабильным.
К началу майского производственного цикла, когда кафе и рестораны оставались закрытыми, птицефабрики сократили количество яиц, заложенных в инкубаторы. Это решение предотвратило кризис перепроизводства.
В связи с закрытием некоторых боен из-за вспышек COVID-19 часть товарного поголовья бройлеров была отправлена на другие предприятия, где эпидемиологическая обстановка оставалась благополучной. Таким образом, спрос и предложение остались сбалансированными.
К началу июня цены на куриное мясо стали расти, хотя до сих пор не достигли прежнего уровня. С началом сезона барбекю, когда куриные грудки стремительно набирают популярность, объем реализации тоже начали постепенно восстанавливаться.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....