Канада: в мае объем производства курятины сократился на 50 тысяч тонн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Канада: в мае объем производства курятины сократился на 50 тысяч тонн

logo

В мае канадские производители куриного мяса сократили объем выпуска продукции более чем на 50 тысяч тонн, чтобы сбалансировать сокращение спроса, вызванное пандемией COVID-19. Об этом рассказал отраслевой портал MeatInfo по материалам журнала Poultry World.

В период карантина по COVID-19 рост продаж птицы на розничном рынке Канады лишь частично компенсировал сокращение объема закупок в сегменте HoReCa. В конце апреля оптовые цены на курицу снизились на 20%, крылышки и грудки цыпленка подешевели на 30%, а куриные окорочка — на 45%.

Тем не менее, после временного спада правительство страны прогнозирует умеренный рост в секторе птицеводства. По предварительным оценкам, в 2020 году объем производства продукции сократится всего на 1% в сравнении с прошлогодним — до 1,315 млн тонн, а объем экспорта птицы останется стабильным. 

К началу майского производственного цикла, когда кафе и рестораны оставались закрытыми, птицефабрики сократили количество яиц, заложенных в инкубаторы. Это решение предотвратило кризис перепроизводства. 

В связи с закрытием некоторых боен из-за вспышек COVID-19 часть товарного поголовья бройлеров была отправлена на другие предприятия, где эпидемиологическая обстановка оставалась благополучной. Таким образом, спрос и предложение остались сбалансированными.

К началу июня цены на куриное мясо стали расти, хотя до сих пор не достигли прежнего уровня. С началом сезона барбекю, когда куриные грудки стремительно набирают популярность, объем реализации тоже начали постепенно восстанавливаться. 

1163
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация