Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Канада: в мае объем производства курятины сократился на 50 тысяч тонн

В мае канадские производители куриного мяса сократили объем выпуска продукции более чем на 50 тысяч тонн, чтобы сбалансировать сокращение спроса, вызванное пандемией COVID-19. Об этом рассказал отраслевой портал MeatInfo по материалам журнала Poultry World.

В период карантина по COVID-19 рост продаж птицы на розничном рынке Канады лишь частично компенсировал сокращение объема закупок в сегменте HoReCa. В конце апреля оптовые цены на курицу снизились на 20%, крылышки и грудки цыпленка подешевели на 30%, а куриные окорочка — на 45%.

Тем не менее, после временного спада правительство страны прогнозирует умеренный рост в секторе птицеводства. По предварительным оценкам, в 2020 году объем производства продукции сократится всего на 1% в сравнении с прошлогодним — до 1,315 млн тонн, а объем экспорта птицы останется стабильным. 

К началу майского производственного цикла, когда кафе и рестораны оставались закрытыми, птицефабрики сократили количество яиц, заложенных в инкубаторы. Это решение предотвратило кризис перепроизводства. 

В связи с закрытием некоторых боен из-за вспышек COVID-19 часть товарного поголовья бройлеров была отправлена на другие предприятия, где эпидемиологическая обстановка оставалась благополучной. Таким образом, спрос и предложение остались сбалансированными.

К началу июня цены на куриное мясо стали расти, хотя до сих пор не достигли прежнего уровня. С началом сезона барбекю, когда куриные грудки стремительно набирают популярность, объем реализации тоже начали постепенно восстанавливаться. 

961
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация