Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Канада: в мае объем производства курятины сократился на 50 тысяч тонн

logo

В мае канадские производители куриного мяса сократили объем выпуска продукции более чем на 50 тысяч тонн, чтобы сбалансировать сокращение спроса, вызванное пандемией COVID-19. Об этом рассказал отраслевой портал MeatInfo по материалам журнала Poultry World.

В период карантина по COVID-19 рост продаж птицы на розничном рынке Канады лишь частично компенсировал сокращение объема закупок в сегменте HoReCa. В конце апреля оптовые цены на курицу снизились на 20%, крылышки и грудки цыпленка подешевели на 30%, а куриные окорочка — на 45%.

Тем не менее, после временного спада правительство страны прогнозирует умеренный рост в секторе птицеводства. По предварительным оценкам, в 2020 году объем производства продукции сократится всего на 1% в сравнении с прошлогодним — до 1,315 млн тонн, а объем экспорта птицы останется стабильным. 

К началу майского производственного цикла, когда кафе и рестораны оставались закрытыми, птицефабрики сократили количество яиц, заложенных в инкубаторы. Это решение предотвратило кризис перепроизводства. 

В связи с закрытием некоторых боен из-за вспышек COVID-19 часть товарного поголовья бройлеров была отправлена на другие предприятия, где эпидемиологическая обстановка оставалась благополучной. Таким образом, спрос и предложение остались сбалансированными.

К началу июня цены на куриное мясо стали расти, хотя до сих пор не достигли прежнего уровня. С началом сезона барбекю, когда куриные грудки стремительно набирают популярность, объем реализации тоже начали постепенно восстанавливаться. 

1772
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация