В мае Украина резко увеличила объем закупок свинины на внешних рынках - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мае Украина резко увеличила объем закупок свинины на внешних рынках

logo

AgroPortal со ссылкой на Ассоциацию свиноводов Украины (АСУ) сообщил о трехкратном росте импорта свинины в период с апреля по май 2020 года.

По данным таможенной статистики, в мае Украина импортировала 3,2 тысячи тонн свинины в охлажденном и замороженном виде — в три раза больше, чем месяцем ранее. Отмечено повышение активности экспортеров из Канады, Польши и Германии, обеспечивших в мае 75% объема импорта. 

От канадских производителей на украинский рынок поступила 1000 тонн замороженной свинины (более трети с начала 2020 года). В стоимостном выражении — $2,3 миллиона. Объем свинины, ввезенной из соседней Польши, в мае составил 0,8 тысячи тонн (более 66% с начала года). Из Германии поступило 0,43 тысячи тонн свинины (50% за пять месяцев).

Оживлению импорта этого вида мяса способствовало снижение цен на мировом рынке по отношению к весне 2019 года. При этом средний уровень закупочных цен на внутреннем рынке Украины вырос в годовом исчислении на 2%.

В мае объемы свинины, закупленной украинскими импортерами, достиг максимума и составил 48% совокупного объема за январь–май текущего года.  

При этом майский всплеск активности не компенсировал сокращение объема поставок первых четырех месяцев 2020 года. За этот период он снизился на 35% в натуральном выражении и на 27% в стоимостном выражении в сравнении с январем-апрелем 2019 года.

898
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация