АПХ «Дороничи» создает селекционно-генетический центр в Кировской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АПХ «Дороничи» создает селекционно-генетический центр в Кировской области

logo

ТАСС со ссылкой на аккаунт губернатора Кировской области Игоря Васильева ВКонтакте сообщило о планах создания селекционно-генетического центра компании «Дороничи» на базе нового животноводческого комплекса на 2650 свиноматок.

Строительство крупного объекта АПХ «Дороничи» в Кирово-Чепецком районе практически завершено. Предприятие будет оборудовано по последнему слову техники и даст мощный импульс к развитию свиноводства в регионе, отмечает Васильев. В ближайшее время корпуса будут заселены животными.

Селекционно-генетический центр компании «Дороничи» создается на базе комплекса, занимающего 60 гектаров. Сумма инвестиций в проект составила 1,8 млрд рублей, а его реализация заняла менее года. Налоговые выплаты и страховые взносы этого предприятия обеспечат ежегодное поступление 30 млн рублей в бюджеты всех уровней. 

Генеральный директор АПХ «Дороничи» Константин Гозман уточнил, что получение статуса селекционно-генетического центра запланировано на 2021 год. Тем самым компания получит мощное конкурентное преимущество в секторе свиноводства. Новое предприятие будет комплектовать хозяйства холдинга племенными животными французской и голландской генетики.

866
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
423 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация