Севастопольский предприниматель открыл страусиную ферму в Терновке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Севастопольский предприниматель открыл страусиную ферму в Терновке

logo

В селе Терновка Балаклавского района Севастополя открылась страусиная ферма. Об этом рассказала симферопольская редакция информационного портала «Без формата».

Автор проекта — местный фермер Дмитрий Слуцкер — в прошлом году выиграл грант правительства Севастополя в сумме около 1,5 млн рублей на приобретение 27 африканских страусов. Добавив собственные средства, в мае он заселил загоны 33 птицами. Ожидается поставка еще 20. Для вывода молодняка на территории оборудован инкубатор.

Через полтора года, когда нынешние птенцы достигнут 2,5 метров роста и наберут центнер веса, на ферме начнется заготовка страусиного мяса. Кроме того, предприниматель планирует продавать яйца, перо и кожу, из которой модные дома изготавливают статусную обувь и кожаные аксессуары. Разумеется, в Терновку будут приходить группы экскурсантов. По расчетам команды Слуцкера, проект должен окупиться за три года.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

1710
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация