Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Прокуратура проверит соблюдение трудового законодательства в Delivery Club

Food NewsWeek (FNW) со ссылкой на пресс-службу московской прокуратуры сообщает о предстоящей проверке трудового законодательства в службе экспресс-доставки еды Delivery Club.

Информация о систематическом нарушении прав курьеров появилась в мессенджере Telegram. В минувший четверг, авторы канала «Расстрига» опубликовали видеообращение, свидетельствующее о том, что в пятницу курьеры Delivery Club готовятся к забастовке из-за многочисленных штрафов, дисциплинарных взысканий и увольнений. Обсуждался вопрос о митинге, но многие наемные работники сервиса боялись выходить на улицу.

Поручение провести проверку получила Савеловская межрайонная прокуратура. На официальный запрос Delivery Club ответила, что недовольство обусловлено тестом по расширению зон доставки для пеших курьеров, после которого многих из них оштрафовали за отказ доставлять продукты по слишком длинным маршрутам. 

Тест завершился до публикаций в Telegram-канале, уточнила пресс-служба Delivery Club, и сейчас сервис работает в штатном режиме, и количество курьеров соответствует плановому. Деньги недовольным вернули, а тестовую программу свернули.

Если по результатам проверки будут установлены факты нарушений трудового законодательства, к руководству компании будут приняты меры прокурорского реагирования, утверждает пресс-служба прокуратуры Москвы.

703
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация