Тамбовский фермер намерен продавать мясо и яйца цесарки под собственным брендом
В заповедном селе Тулиновка, расположенном в 28 километрах от Тамбова, молодой фермер Иван Шерашов работает над созданием собственного мясного бренда. Об этом сообщает новостная служба ГТРК «Тамбов».
Несколько лет назад бывший директор салона сотовой связи Иван Шерашов купил дом и переехал в Тулиновку, чтобы заняться разведением птицы. Начинал с кур и гусей. Постигал азы птицеводства по старым учебникам и в общении с более опытными фермерами через форумы в интернете. Так он оказался в деловом пространстве «Геометрия бизнеса», где прошел курс обучения и составил бизнес-план.
В итоге Шерашов открыл новое направление — разведение цесарок. Остановил свой выбор на двух породах: заволжской белогрудой и серой крапчатой. По его словам, средний вес самки в его птичнике — 1800 граммов.
Пока продажи мяса и яиц пришлось приостановить — в частности, из-за пандемии COVID-19. Сейчас есть смысл выдержать паузу, считает фермер, чтобы подготовиться к подаче заявки на грант. Для этого требуется увеличить поголовье: около 1000 яиц цесарки уже помещены в инкубатор.
Если Иван Шерашов не выиграет грант на конкурс, то на ферме к осени будет насчитываться 2000 цесарок. После снятия карантинных ограничений он планирует продолжать торговлю и разработать собственный бренд, благо разведение цесарок в Тамбовской области, как и во всей России, до сих пор остается редкостью.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...