Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тамбовский фермер намерен продавать мясо и яйца цесарки под собственным брендом

В заповедном селе Тулиновка, расположенном в 28 километрах от Тамбова, молодой фермер Иван Шерашов работает над созданием собственного мясного бренда. Об этом сообщает новостная служба ГТРК «Тамбов».

Несколько лет назад бывший директор салона сотовой связи Иван Шерашов купил дом и переехал в Тулиновку, чтобы заняться разведением птицы. Начинал с кур и гусей. Постигал азы птицеводства по старым учебникам и в общении с более опытными фермерами через форумы в интернете. Так он оказался в деловом пространстве «Геометрия бизнеса», где прошел курс обучения и составил бизнес-план.

В итоге Шерашов открыл новое направление — разведение цесарок. Остановил свой выбор на двух породах: заволжской белогрудой и серой крапчатой. По его словам, средний вес самки в его птичнике — 1800 граммов. 

Пока продажи мяса и яиц пришлось приостановить — в частности, из-за пандемии COVID-19. Сейчас есть смысл выдержать паузу, считает фермер, чтобы подготовиться к подаче заявки на грант. Для этого требуется увеличить поголовье: около 1000 яиц цесарки уже помещены в инкубатор.

Если Иван Шерашов не выиграет грант на конкурс, то на ферме к осени будет насчитываться 2000 цесарок. После снятия карантинных ограничений он планирует продолжать торговлю и разработать собственный бренд, благо разведение цесарок в Тамбовской области, как и во всей России, до сих пор остается редкостью.

1093
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация