Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Омские охотохозяйства кормили кабанов сомнительными кормами

В двух охотхозяйствах Омской области выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства, которые могли привести к распространению АЧС. Об этом сообщает «Новый Омск» со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора.

Речь идет об охотохозяйствах ООО «Чебаклы» и ООО «Щербаки». Эти предприятия допустили сразу несколько нарушении ветеринарных требований. В частности, диких кабанов подкармливали кормами без сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность. Места для разделки туш также были оборудованы с нарушением ветеринарного законодательства. Ветеринарно-санитарная экспертиза животных проводилась не в полном объеме.

Кроме того, представители хозяйств не смогли предоставить какой-либо информации о проведенных профилактических и лечебных мероприятиях заболеваний диких животных.

Возбуждены административные дела. Сумма выписанных штрафов составила 20 тыс. рублей.

364
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация