НКР: спрос на мясо в России восстановится не раньше июля-августа 2020 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НКР: спрос на мясо в России восстановится не раньше июля-августа 2020 года

logo

В четверг, 21 мая, ТАСС опубликовало прогноз динамики производства свинины в 2020-2021 годах от агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР).

По данным аналитического обзора НКР, объем производства свинины до конца 2021 года увеличится на 5-9% по сравнению с текущим уровнем 1,2 млн тонн. Для сравнения: в прошлом году прирост составлял 13%.

Подъему будут способствовать рост экспорта и стабилизация внутреннего потребления на внутреннем рынке. Рост производства аналитики связывают с запуском новых активов, которые строятся в разных регионах России.

В базовом сценарии НКР предусмотрена возможность роста цены свинины на 3% от нынешнего уровня 134,9 рубля за килограмм, в то время как в негативном сценарии — снижение на 3%.

Несмотря на девальвацию рубля и снижение реальных располагаемых доходов населения, в ближайшие два года в России будет наблюдаться рост производства всех видов мяса, утверждают эксперты НКР. Тем не менее, рентабельность отрасли сократится из-за роста цен на корма и значительной долей импортных ингредиентов.

Эксперты ожидают, что производство курятины в 2020-2021 годах увеличится на 1-2%. Стоимость ее, согласно базовому сценарию НКР, повысится на 5% с нынешних 106,7 рубля за килограмм. По негативному сценарию она снизится на 2%.

Производство говядины за тот же период увеличится на 1-4%. По базовому сценарию НКР ее цена может вырасти на 2% в сравнении с текущим уровнем 239,8 рубля за килограмм. Негативный сценарий допускает ее снижение на 5%.

Рост выручки 10 крупнейших игроков отечественного мясного рынка замедлится до 0-9%, тогда как в 2019 году он составил 19%.

К концу 2020 года доля затрат на мясные продукты в составе расходов жителей России на продовольственные товары может вырасти до 33% (при условии незначительного изменения потребительских предпочтений). Однако дальнейшее падение доходов вынудит их перейти с дорогого мяса и продуктов его переработки (говядины и колбас) на более дешевые (курятину, свинину и субпродукты) — преимущественно в замороженном виде. В таком случае доля затрат на мясо составит около 31%.

Аналитики НКР утверждают, что спрос на мясо восстановится не раньше июля-августа 2020 года.

773
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация