В Татарстане началось генотипирование крупного рогатого скота
Федеральная отраслевая газета «Ветеринария и жизнь» сообщает, что Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория, подведомственная Россельхознадзору, приступила к генотипированию крупного рогатого скота.
Происхождение племенного материала определяют на основе анализа ДНК по отечественной методике анализа микросателлитных маркеров с использованием японского оборудования Applied Biosystems 3500. Данные вносят в генетические паспорта животных.
Генотипирование позволяет выбрать особей, которые составят костяк стада племенных животных. В испытательный центр Татарской МВЛ системы Россельхознадзора уже обращаются крупные животноводческие предприятия республики. В частности, племенной статус животных подтвердило ООО имени Тимирязева (Балтасинский район).
Ожидается, что генотипирование скота будет востребованным направлением деятельности Татарской МВЛ, причем на межрегиональном уровне. Только в Татарстане на сегодняшний день насчитывается более 50 специализированных племенных хозяйств, где занимаются селекцией сельскохозяйственных животных.
Татарская МВЛ — одно из немногих учреждений России, признанных лабораторией молекулярно-генетической экспертизы с присвоением уникального регистрационного кода. Ее статус подтвержден свидетельством государственного племенного регистра.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...