Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Татарстане началось генотипирование крупного рогатого скота

Федеральная отраслевая газета «Ветеринария и жизнь» сообщает, что Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория, подведомственная Россельхознадзору, приступила к генотипированию крупного рогатого скота.

Происхождение племенного материала определяют на основе анализа ДНК по отечественной методике анализа микросателлитных маркеров с использованием японского оборудования Applied Biosystems 3500. Данные вносят в генетические паспорта животных.

Генотипирование позволяет выбрать особей, которые составят костяк стада племенных животных. В испытательный центр Татарской МВЛ системы Россельхознадзора уже обращаются крупные животноводческие предприятия республики. В частности, племенной статус животных подтвердило ООО имени Тимирязева (Балтасинский район). 

Ожидается, что генотипирование скота будет востребованным направлением деятельности Татарской МВЛ, причем на межрегиональном уровне. Только в Татарстане на сегодняшний день насчитывается более 50 специализированных племенных хозяйств, где занимаются селекцией сельскохозяйственных животных.

Татарская МВЛ — одно из немногих учреждений России, признанных лабораторией молекулярно-генетической экспертизы с присвоением уникального регистрационного кода. Ее статус подтвержден свидетельством государственного племенного регистра.

645
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация