Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мнение: от пошлин на американскую говядину пострадают и США, и Китай

logo

Производители говядины США потрясены объявлением правительства Китая о возможном введении 25%-й пошлины на экспорт американской говядины. «Тревожно видеть, что говядину, произведенную американцами, рассматривают как цель для ответного удара», - заявил директор по вопросам международной торговли и обеспечению доступа к рынкам Национальной Ассоциации Скотоводов США Кент Бэкус, слова которого приводит GlobalMeatNews.

Бэкус с сожалением заметил, что не удивлен такому решению, ведь это – «неизбежный результат любой торговой войны». Он назвал спор США и Китая «сражением между двумя правительствами», вот только жертвами такого поединка станут скотоводы Америки и потребители в Китае. «Мы верим в обеспечение правопорядка торговли, но бесконечные ответные удары не продвинут вперед ни одну из сторон», - добавил Бэкус.

Администрация президента США Дональда Трампа поручила решить данный вопрос в срок до конца мая. В эти же сроки необходимо разобраться с проблемой обвинения в краже интеллектуальной собственности, которая и вызвала последнее заявление об угрозе введения пошлин как «око за око».

Список сырья, облагаемого пошлиной в Китае, включает свежие, охлажденные и замороженные целые туши и полутуши, костную и бескостную говядину, а также другие замороженные говяжьи отруба. Кстати, пошлины могут ввести и на продукты из Канады, которая свободно торгует со Штатами в соответствии с Североамериканским соглашением о свободной торговле (NAFTA). Несмотря на это, канадцы настаивают, чтобы действия Китая к ним не применялись.

Грег Колман из канадского инвестиционного банка National Bank Financia сказал, что введение пошлин на американские товары может повысить спрос на сельскохозяйственные продукты из других стран, включая Канаду. «Ожидаются умеренно положительные результаты для канадских ферм, поскольку 25%-я пошлина усилит конкурентоспособность хозяйств в остальной части мира», - написал он в отчете.

«Конечно, нас не затронут эти пошлины», - считает исполнительный вице-президент Ассоциации канадских скотоводов Денис Лейкрэфт. По его словам, в китайском заявлении есть условия, препятствующие американским производителям открыть торговлю в Канаде только для того, чтобы избежать пошлины.

По данным Лейкрэфта, экспорт канадской говядины в Китай набирал оборот более чем 250 млн канадских долларов (около 195 млн долларов США), однако в прошлом году составил всего 80 млн канадских долларов. «Мы ожидаем продолжение роста, но мы несколько сдерживаем наши возможные поставки», - заявил он.

Лейкрэфт считает, что торговый конфликт между США и Китаем не принесет пользы ни одной из сторон: «Надеемся, что эти проблемы разрешатся, и мы все снова сможем вернуться к нормальной торговле».

Фото: GlobalMeatNews

1618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация