Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мнение: от пошлин на американскую говядину пострадают и США, и Китай

Производители говядины США потрясены объявлением правительства Китая о возможном введении 25%-й пошлины на экспорт американской говядины. «Тревожно видеть, что говядину, произведенную американцами, рассматривают как цель для ответного удара», - заявил директор по вопросам международной торговли и обеспечению доступа к рынкам Национальной Ассоциации Скотоводов США Кент Бэкус, слова которого приводит GlobalMeatNews.

Бэкус с сожалением заметил, что не удивлен такому решению, ведь это – «неизбежный результат любой торговой войны». Он назвал спор США и Китая «сражением между двумя правительствами», вот только жертвами такого поединка станут скотоводы Америки и потребители в Китае. «Мы верим в обеспечение правопорядка торговли, но бесконечные ответные удары не продвинут вперед ни одну из сторон», - добавил Бэкус.

Администрация президента США Дональда Трампа поручила решить данный вопрос в срок до конца мая. В эти же сроки необходимо разобраться с проблемой обвинения в краже интеллектуальной собственности, которая и вызвала последнее заявление об угрозе введения пошлин как «око за око».

Список сырья, облагаемого пошлиной в Китае, включает свежие, охлажденные и замороженные целые туши и полутуши, костную и бескостную говядину, а также другие замороженные говяжьи отруба. Кстати, пошлины могут ввести и на продукты из Канады, которая свободно торгует со Штатами в соответствии с Североамериканским соглашением о свободной торговле (NAFTA). Несмотря на это, канадцы настаивают, чтобы действия Китая к ним не применялись.

Грег Колман из канадского инвестиционного банка National Bank Financia сказал, что введение пошлин на американские товары может повысить спрос на сельскохозяйственные продукты из других стран, включая Канаду. «Ожидаются умеренно положительные результаты для канадских ферм, поскольку 25%-я пошлина усилит конкурентоспособность хозяйств в остальной части мира», - написал он в отчете.

«Конечно, нас не затронут эти пошлины», - считает исполнительный вице-президент Ассоциации канадских скотоводов Денис Лейкрэфт. По его словам, в китайском заявлении есть условия, препятствующие американским производителям открыть торговлю в Канаде только для того, чтобы избежать пошлины.

По данным Лейкрэфта, экспорт канадской говядины в Китай набирал оборот более чем 250 млн канадских долларов (около 195 млн долларов США), однако в прошлом году составил всего 80 млн канадских долларов. «Мы ожидаем продолжение роста, но мы несколько сдерживаем наши возможные поставки», - заявил он.

Лейкрэфт считает, что торговый конфликт между США и Китаем не принесет пользы ни одной из сторон: «Надеемся, что эти проблемы разрешатся, и мы все снова сможем вернуться к нормальной торговле».

Фото: GlobalMeatNews

44
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация