Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Куриное Царство» намерено купить активы компании «Белая птица – Курск»

В ФАС России находится на рассмотрении ходатайство компании «Куриное Царство» о приобретении основных производственных средств ООО «Белая птица – Курск», передает информационно-аналитическое агентство AK&M. 

По данным AK&M, в 2019 году чистая прибыль группы «Черкизово» по международным стандартам финансовой отчетности снизилась на 43,8% — с 12,004 млрд рублей по итогам 2018 года до 6,751 млрд рублей, а скорректированная чистая прибыль — с 9,958 до 8,958 млрд рублей.

Выручка ПАО «Группа „Черкизово“» выросла в годовом исчислении со 100,422 млрд рублей до 120,109 млрд рублей (на 19,6%). Чистая справедливая стоимость биологических активов в прошлом году оказалась отрицательной (-1,4 млрд рублей по сравнению с +1,8 млрд рублей по итогам 2018 года).

Валовая прибыль холдинга снизилась с 29,18 млрд рублей в 2018 году до 27,863 млрд рублей в 2019 году (на 4,5%). Скорректированный показатель EBITDA фактически не изменился в сравнении с прошлогодним и составил 20,617 млрд рублей. Рентабельность по нему составила 17,2%. Чистый долг по состоянию на 31 декабря 2019 года — 61,2 млрд рублей.

ОАО «Куриное Царство» в Липецкой области создано в 1997 году. Позднее в его структуру вошли еще две фабрики в Воронежской области. Производственный комплекс включает два инкубатория, 14 птицефабрики родительского стада, перерабатывающий и комбикормовый заводы, элеватор. С 2007 года предприятия ОАО «Куриное Царство» входят в группу «Черкизово».

Со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства агентство AK&M отмечает, что заинтересованные лица вправе представить в ФАС сведения о влиянии сделки по приобретению ООО «Белая птица – Курск» компанией ОАО «Куриное Царство» на состояние конкуренции на товарных рынках.

704
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация