Как пандемия отразилась на производстве продуктов питания в России?

Портал Food NewsWeek (FNW) со ссылкой на данные Росстата опубликовал данные об объемах производства продуктов с длительным сроком хранения и полуфабрикатов в марте 2020 года на фоне роста и спада волны потребительского ажиотажа.
Первый месяц пандемии COVID-19 сопровождался не только повышением спроса на продовольствие, которое можно запасать впрок, но и ростом предложения некоторых продуктов. С развитием эпидемиологической ситуации потребительские предпочтения изменились, и производители отреагировали, изменив объем производства отдельных категорий пищевых продуктов.
Например, выпуск мясных и мясосодержащих консервов в марте увеличился на 27,2% в годовом исчислении и на 45,4% в сравнении с февралем. Всего в I квартале 2020 года российские мясопереработчики произвели 154 млн условных банок этих категорий продукции — на 11,1% больше, чем в I квартале 2019 года.
Когда был введен режим самоизоляции, начал расти спрос на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты. В марте объем их производства увеличился на 14,4% в годовом исчислении и на 9,5% в сравнении с февралем текущего года. В общей сложности за I квартал 2020 года мясоперерабатывающие предприятия России отгрузили 917 тысяч тонн полуфабрикатов — на 12,7% больше, чем за тот же период прошлого года.
Объем производства мяса, за исключением продукции птицеводства, в I квартале 2020 года на 9,1% превзошел аналогичный показатель прошлого года и составил 706 тысяч тонн. В марте он вырос на 10% в годовом исчислении, а в сравнении с февралем текущего года — на 10,2%.
В январе-марте 2020 года птицеводческие компании выпустили 1,2 млн тонн мяса и субпродуктов — на 3,4% больше, чем в I квартале 2019 года. В марте прирост составил 4,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а в сравнении с февралем — 8,4%.
Выпуск колбасных изделий в I квартале текущего года в годовом исчислении увеличился на 4,1% — до 530 тысяч тонн. При этом 5,9% процентов годового прироста приходится на март. Объем товаров этой категории, выпущенных в марте, оказался на 8,4% выше результатов февраля 2020 года.
Забой скота в I квартале 2020 года вырос на 9,1% в годовом исчислении. В марте текущего года отправили на бойни на 10% больше скота, чем в марте 2019 года.
В целом производство продуктов питания в январе-марте 2020 года выросло на 9,9% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Росстат отмечает, что пищевая индустрия остается одним из драйверов роста отечественной экономики.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...