Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермы ООО «Прибалтийская мясная компания три» приняли свиней-индикаторов

Как сообщает деловой портал RUGRAD.EU, ООО «Прибалтийская мясная компания три» устраняет последствия прошлогодней вспышки африканской чумы свиней в Гусевском районе Калининградской области. 

Вспышка АЧС осенью 2019 года была атипичной. Распространение вируса не сопровождалось массовой гибелью животных. Внешне они выглядели здоровыми. Вирус обнаружили в ходе ветеринарного контроля — при лабораторном исследовании. 

В результате было уничтожено 44,4 тысячи свиней и 79 тонн продукции животноводства. Убытки от карантина по АЧС ООО «Прибалтийская мясная компания три» превысили 1 млрд рублей, а общая сумма их компенсации из регионального бюджета — 160 млн рублей.

Бойня «Прибалтийской мясной компании три» в Гусевском районе возобновила работу с 6 апреля. По словам генерального директора и совладельца предприятия Игоря Кузнецова, две свинофермы и маточник могут быть вновь введены в эксплуатацию не ранее чем через два месяца. Главным критерием станет здоровье животных из тестового поголовья.

В начале апреля руководство компании получило в ветеринарном департаменте региона согласование на ввоз серонегативных свиней-сентинел, которые станут индикаторами эпизоотической безопасности ферм в поселках Красногорское и Таманское, пострадавших от АЧС.

В течение 60 дней представители государственной ветеринарной службы будут следить за состоянием здоровья животных. После окончания тестового периода у всех свиней возьмут анализы и отправят на генетический материал вируса АЧС методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Сентинелы на фермы в Гусевском районе поступили с других животноводческих комплексов «Прибалтийской мясной компании три», расположенных в Черняховском районе. В прошлом году они не пострадали от АЧС, а сейчас продолжают работу, несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией COVID-19, как предприятия непрерывного цикла.

1031
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация