Фермы ООО «Прибалтийская мясная компания три» приняли свиней-индикаторов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермы ООО «Прибалтийская мясная компания три» приняли свиней-индикаторов

logo

Как сообщает деловой портал RUGRAD.EU, ООО «Прибалтийская мясная компания три» устраняет последствия прошлогодней вспышки африканской чумы свиней в Гусевском районе Калининградской области. 

Вспышка АЧС осенью 2019 года была атипичной. Распространение вируса не сопровождалось массовой гибелью животных. Внешне они выглядели здоровыми. Вирус обнаружили в ходе ветеринарного контроля — при лабораторном исследовании. 

В результате было уничтожено 44,4 тысячи свиней и 79 тонн продукции животноводства. Убытки от карантина по АЧС ООО «Прибалтийская мясная компания три» превысили 1 млрд рублей, а общая сумма их компенсации из регионального бюджета — 160 млн рублей.

Бойня «Прибалтийской мясной компании три» в Гусевском районе возобновила работу с 6 апреля. По словам генерального директора и совладельца предприятия Игоря Кузнецова, две свинофермы и маточник могут быть вновь введены в эксплуатацию не ранее чем через два месяца. Главным критерием станет здоровье животных из тестового поголовья.

В начале апреля руководство компании получило в ветеринарном департаменте региона согласование на ввоз серонегативных свиней-сентинел, которые станут индикаторами эпизоотической безопасности ферм в поселках Красногорское и Таманское, пострадавших от АЧС.

В течение 60 дней представители государственной ветеринарной службы будут следить за состоянием здоровья животных. После окончания тестового периода у всех свиней возьмут анализы и отправят на генетический материал вируса АЧС методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Сентинелы на фермы в Гусевском районе поступили с других животноводческих комплексов «Прибалтийской мясной компании три», расположенных в Черняховском районе. В прошлом году они не пострадали от АЧС, а сейчас продолжают работу, несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией COVID-19, как предприятия непрерывного цикла.

1505
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация