Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермы ООО «Прибалтийская мясная компания три» приняли свиней-индикаторов

Как сообщает деловой портал RUGRAD.EU, ООО «Прибалтийская мясная компания три» устраняет последствия прошлогодней вспышки африканской чумы свиней в Гусевском районе Калининградской области. 

Вспышка АЧС осенью 2019 года была атипичной. Распространение вируса не сопровождалось массовой гибелью животных. Внешне они выглядели здоровыми. Вирус обнаружили в ходе ветеринарного контроля — при лабораторном исследовании. 

В результате было уничтожено 44,4 тысячи свиней и 79 тонн продукции животноводства. Убытки от карантина по АЧС ООО «Прибалтийская мясная компания три» превысили 1 млрд рублей, а общая сумма их компенсации из регионального бюджета — 160 млн рублей.

Бойня «Прибалтийской мясной компании три» в Гусевском районе возобновила работу с 6 апреля. По словам генерального директора и совладельца предприятия Игоря Кузнецова, две свинофермы и маточник могут быть вновь введены в эксплуатацию не ранее чем через два месяца. Главным критерием станет здоровье животных из тестового поголовья.

В начале апреля руководство компании получило в ветеринарном департаменте региона согласование на ввоз серонегативных свиней-сентинел, которые станут индикаторами эпизоотической безопасности ферм в поселках Красногорское и Таманское, пострадавших от АЧС.

В течение 60 дней представители государственной ветеринарной службы будут следить за состоянием здоровья животных. После окончания тестового периода у всех свиней возьмут анализы и отправят на генетический материал вируса АЧС методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Сентинелы на фермы в Гусевском районе поступили с других животноводческих комплексов «Прибалтийской мясной компании три», расположенных в Черняховском районе. В прошлом году они не пострадали от АЧС, а сейчас продолжают работу, несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией COVID-19, как предприятия непрерывного цикла.

1215
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация