Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2019 году чистая прибыль Сочинского мясокомбината выросла в 2,6 раза

По итогам 2019 года прибыль ОАО «Сочинский мясокомбинат» выросла на 28 млн рублей в сравнении с аналогичным показателем 2018 года и составила 45 млн рублей, сообщает РБК-Краснодар. При этом выручка предприятия в прошлом году снизилась до 4,4 млрд рублей — с 4,7 млрд рублей годом ранее.

Для сравнения агентство приводит результаты деятельности предприятия в 2016-2017 годах. Два года назад, по итогам 2017-го, чистая прибыль Сочинского мясокомбината по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) увеличилась в 3,2 раза в сравнении с 2016 годом: до 172,874 млн рублей. Выручка за тот же временной промежуток выросла на 1,1%: до 4,624 млрд рублей. Себестоимость продукции снизилась на 2% — до 2,637 млрд рублей.

Справка «Мясного Эксперта». Сочинский комбинат был построен в 1934-1937 годах на месте скотобойни. Предприятие, не обладающее собственной сырьевой базой, выпускает более 700 видов колбасных изделий и мясных деликатесов. 

С 2015 года Сочинский мясокомбинат входит в ТОП-20 лидеров отечественного рынка колбасных изделий по версии РБК Research. На его долю приходится около 40% мясной продукции в Краснодарском крае. Производственные мощности обеспечивают производство 70-80 тонн колбас и мясных деликатесов в сутки.

Около 30% продукции продается в Сочи, 70% реализуется через сбытовую сеть, охватывающую 85 городов России, и на рынках ближнего зарубежья. 99,98% ОАО «Сочинский мясокомбинат» владеет кипрская компания Cowell Holdings Ltd. 0,014% уставного капитала принадлежит председателю совета директоров Игорю Нестеренко.

859
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация