Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2019 году чистая прибыль Сочинского мясокомбината выросла в 2,6 раза

logo

По итогам 2019 года прибыль ОАО «Сочинский мясокомбинат» выросла на 28 млн рублей в сравнении с аналогичным показателем 2018 года и составила 45 млн рублей, сообщает РБК-Краснодар. При этом выручка предприятия в прошлом году снизилась до 4,4 млрд рублей — с 4,7 млрд рублей годом ранее.

Для сравнения агентство приводит результаты деятельности предприятия в 2016-2017 годах. Два года назад, по итогам 2017-го, чистая прибыль Сочинского мясокомбината по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) увеличилась в 3,2 раза в сравнении с 2016 годом: до 172,874 млн рублей. Выручка за тот же временной промежуток выросла на 1,1%: до 4,624 млрд рублей. Себестоимость продукции снизилась на 2% — до 2,637 млрд рублей.

Справка «Мясного Эксперта». Сочинский комбинат был построен в 1934-1937 годах на месте скотобойни. Предприятие, не обладающее собственной сырьевой базой, выпускает более 700 видов колбасных изделий и мясных деликатесов. 

С 2015 года Сочинский мясокомбинат входит в ТОП-20 лидеров отечественного рынка колбасных изделий по версии РБК Research. На его долю приходится около 40% мясной продукции в Краснодарском крае. Производственные мощности обеспечивают производство 70-80 тонн колбас и мясных деликатесов в сутки.

Около 30% продукции продается в Сочи, 70% реализуется через сбытовую сеть, охватывающую 85 городов России, и на рынках ближнего зарубежья. 99,98% ОАО «Сочинский мясокомбинат» владеет кипрская компания Cowell Holdings Ltd. 0,014% уставного капитала принадлежит председателю совета директоров Игорю Нестеренко.

3031
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 166 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 324
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 193
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 592
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 569
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 950
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1437
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация