Во Франции установили, какая температура губительна для коронавируса
Группа ученых французского государственного исследовательского Университета Экс-Марсель изучили влияние различных температурных режимов на активность нового коронавируса SARS-CoV-2. Результаты исследования опубликованы на портале bioRxiv.
В ходе эксперимента культуру вируса помещали в две пробирки: одна из них была стерильной, а другая содержала биоматериал. После нагревания образцов до 60 °C в течение часа вирус, находившийся в нестерильной среде, сохранял способность к размножению.
Полной дезактивации возбудителя COVID-19 удалось добиться только после нагревания до 92 °C в течение 15 минут.
Исследователи отмечают, что традиционные методы дезинфекции, где используется нагревание до 60 °C, не уничтожают коронавирус и не подходят для обеззараживания загрязненных им объектов.
В марте ученые Университета Гонконга выяснили, какая температура окружающей среды наиболее благоприятна для развития штамма SARS-CoV-2, выделенного в Китае. Как выяснилось, что максимальную активность возбудитель проявляет при температуре 4 °C. В таком режиме он сохраняет жизнеспособность, а, соответственно, и высокую вирулентность в течение двух недель.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....