Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Франции установили, какая температура губительна для коронавируса

Группа ученых французского государственного исследовательского Университета Экс-Марсель изучили влияние различных температурных режимов на активность нового коронавируса SARS-CoV-2. Результаты исследования опубликованы на портале bioRxiv.

В ходе эксперимента культуру вируса помещали в две пробирки: одна из них была стерильной, а другая содержала биоматериал. После нагревания образцов до 60 °C в течение часа вирус, находившийся в нестерильной среде, сохранял способность к размножению.

Полной дезактивации возбудителя COVID-19 удалось добиться только после нагревания до 92 °C в течение 15 минут.

Исследователи отмечают, что традиционные методы дезинфекции, где используется нагревание до 60 °C, не уничтожают коронавирус и не подходят для обеззараживания загрязненных им объектов.

В марте ученые Университета Гонконга выяснили, какая температура окружающей среды наиболее благоприятна для развития штамма SARS-CoV-2, выделенного в Китае. Как выяснилось, что максимальную активность возбудитель проявляет при температуре 4 °C. В таком режиме он сохраняет жизнеспособность, а, соответственно, и высокую вирулентность в течение двух недель.

849
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация