Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Франции установили, какая температура губительна для коронавируса

Группа ученых французского государственного исследовательского Университета Экс-Марсель изучили влияние различных температурных режимов на активность нового коронавируса SARS-CoV-2. Результаты исследования опубликованы на портале bioRxiv.

В ходе эксперимента культуру вируса помещали в две пробирки: одна из них была стерильной, а другая содержала биоматериал. После нагревания образцов до 60 °C в течение часа вирус, находившийся в нестерильной среде, сохранял способность к размножению.

Полной дезактивации возбудителя COVID-19 удалось добиться только после нагревания до 92 °C в течение 15 минут.

Исследователи отмечают, что традиционные методы дезинфекции, где используется нагревание до 60 °C, не уничтожают коронавирус и не подходят для обеззараживания загрязненных им объектов.

В марте ученые Университета Гонконга выяснили, какая температура окружающей среды наиболее благоприятна для развития штамма SARS-CoV-2, выделенного в Китае. Как выяснилось, что максимальную активность возбудитель проявляет при температуре 4 °C. В таком режиме он сохраняет жизнеспособность, а, соответственно, и высокую вирулентность в течение двух недель.

697
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация