«Заречное» вновь переносит сроки проекта по выпуску мраморной говядины эконом-класса
В связи с простоем предприятий сегмента HoReCa воронежский бизнесмен Сергей Ниценко отложил запуск производства мраморной говядины из бычков молочной голштинской породы группы компаний «Заречное», сообщает журнал «Мясные технологии».
Ниценко анонсировал проект осенью 2018 года. Сначала он планировал запустить линейку продукции мраморной говядины на конец того же года, затем перенес реализацию проекта на лето 2019-го, но пока новое производство в Рамонском районе Воронежской области так и не открыто.
Фидлот на 60 тысяч голов единовременного содержания скота предполагается создать на участке площадью 210 гектаров. Инвестиции в проект в разное время оценивались в 5,6-8,5 млрд рублей. К концу 2018 года была построена и введена в эксплуатацию первая площадка на 8 тысяч голов. Тогда же группа компаний приобрела четыре фермы племенного хозяйства «Стивенсон-Спутник».
После выхода объекта на полную мощность «Заречное» рассчитывало увеличить выпуск говядины в 1,5 раза и к 2022 году полностью загрузить мощности своего мясокомбината, расположенного в том же районе.
По данным журнала «Мясные технологии», Сергей Ниценко не отказался от намерения реализовать проект, но сейчас не рискует указывать какие-либо сроки. По его словам, бизнес «Заречного» во многом зависит от сектора HoReCa: большую часть говядины поставляют в рестораны. Пока сектор общественного питания парализован, а холдинг столкнулся со сложностями сбыта.
Группа компаний Сергея Ниценко выпускает премиальную говядину из скота абердин-ангусской породы под брендом «Праймбиф» и обычную говядину из скрещенных пород под торговым знаком «Заречное». Новый комплекс рассчитан на производство мраморной говядины в сегменте «средний плюс».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...