Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Заречное» вновь переносит сроки проекта по выпуску мраморной говядины эконом-класса

В связи с простоем предприятий сегмента HoReCa воронежский бизнесмен Сергей Ниценко отложил запуск производства мраморной говядины из бычков молочной голштинской породы группы компаний «Заречное», сообщает журнал «Мясные технологии». 

Ниценко анонсировал проект осенью 2018 года. Сначала он планировал запустить линейку продукции мраморной говядины на конец того же года, затем перенес реализацию проекта на лето 2019-го, но пока новое производство в Рамонском районе Воронежской области так и не открыто.

Фидлот на 60 тысяч голов единовременного содержания скота предполагается создать на участке площадью 210 гектаров. Инвестиции в проект в разное время оценивались в 5,6-8,5 млрд рублей. К концу 2018 года была построена и введена в эксплуатацию первая площадка на 8 тысяч голов. Тогда же группа компаний приобрела четыре фермы племенного хозяйства «Стивенсон-Спутник».

После выхода объекта на полную мощность «Заречное» рассчитывало увеличить выпуск говядины в 1,5 раза и к 2022 году полностью загрузить мощности своего мясокомбината, расположенного в том же районе.

По данным журнала «Мясные технологии», Сергей Ниценко не отказался от намерения реализовать проект, но сейчас не рискует указывать какие-либо сроки. По его словам, бизнес «Заречного» во многом зависит от сектора HoReCa: большую часть говядины поставляют в рестораны. Пока сектор общественного питания парализован, а холдинг столкнулся со сложностями сбыта.

Группа компаний Сергея Ниценко выпускает премиальную говядину из скота абердин-ангусской породы под брендом «Праймбиф» и обычную говядину из скрещенных пород под торговым знаком «Заречное». Новый комплекс рассчитан на производство мраморной говядины в сегменте «средний плюс». 

764
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация