Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Заречное» вновь переносит сроки проекта по выпуску мраморной говядины эконом-класса

В связи с простоем предприятий сегмента HoReCa воронежский бизнесмен Сергей Ниценко отложил запуск производства мраморной говядины из бычков молочной голштинской породы группы компаний «Заречное», сообщает журнал «Мясные технологии». 

Ниценко анонсировал проект осенью 2018 года. Сначала он планировал запустить линейку продукции мраморной говядины на конец того же года, затем перенес реализацию проекта на лето 2019-го, но пока новое производство в Рамонском районе Воронежской области так и не открыто.

Фидлот на 60 тысяч голов единовременного содержания скота предполагается создать на участке площадью 210 гектаров. Инвестиции в проект в разное время оценивались в 5,6-8,5 млрд рублей. К концу 2018 года была построена и введена в эксплуатацию первая площадка на 8 тысяч голов. Тогда же группа компаний приобрела четыре фермы племенного хозяйства «Стивенсон-Спутник».

После выхода объекта на полную мощность «Заречное» рассчитывало увеличить выпуск говядины в 1,5 раза и к 2022 году полностью загрузить мощности своего мясокомбината, расположенного в том же районе.

По данным журнала «Мясные технологии», Сергей Ниценко не отказался от намерения реализовать проект, но сейчас не рискует указывать какие-либо сроки. По его словам, бизнес «Заречного» во многом зависит от сектора HoReCa: большую часть говядины поставляют в рестораны. Пока сектор общественного питания парализован, а холдинг столкнулся со сложностями сбыта.

Группа компаний Сергея Ниценко выпускает премиальную говядину из скота абердин-ангусской породы под брендом «Праймбиф» и обычную говядину из скрещенных пород под торговым знаком «Заречное». Новый комплекс рассчитан на производство мраморной говядины в сегменте «средний плюс». 

921
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
221 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация