Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белорусская ветслужба медлит с ответом по АЧС в Гомельской области

Россельхознадзор повторно попросил белорусских коллег предоставить данные о ситуации с АЧС в Гомельской области, говорится на сайте ведомства. Сделать это необходимо в кратчайшие сроки. Ранее сообщилось, что в мясных сосисках «Краковские» и вареной колбасе «Чесночная Смак» производства Гомельского мясокомбината был выявлен геном вируса АЧС. Поголовье свиней погибло.

У российского ведомства есть информация о массовой гибели свиней от неизвестной болезни совхозе-комбинате «СОЖ» (г. Новая Гута в Гомельской области Белоруссии). Россельхознадзор уже просил белорусов подтвердить или опровергнуть это, а также прислать детальные материалы об эпизоотической ситуации в Гомельской области. Ответа до сих пор не было.

РФ не исключает, что белорусская ветслужба скрывает истинную ситуацию о состоянии по АЧС. Именно поэтому ограничены поставки живых свиней и свиноводческой продукции со всей территории соседнего государства.

40
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация