Совладельца группы компаний «САВА» обязали выплатить компенсацию Микояновскому комбинату - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Совладельца группы компаний «САВА» обязали выплатить компенсацию Микояновскому комбинату

logo

По решению арбитражных судов двух инстанций башкирский предприниматель Владимир Павлов должен выплатить компенсацию в сумме 300 тысяч рублей Микояновскому мясокомбинату за незаконное использование товарного знака, сообщает уфимское представительство издательского дома «Коммерсантъ».

Микояновский комбинат подал иск к совладельцу компании в городе Туймазы как законный правообладатель товарного знака «Советские» в наименованиях колбасных изделий. Исключительное право московского предприятия использовать этот бренд распространяется на все виды товаров 29-го класса по международной классификации товаров и услуг.

Именно к 29-му классу отнесена продукция мясопереработки — от сосисок и сарделек до мясных деликатесов, в том числе разные виды колбас. Соучредитель башкирской группы компаний «САВА» Владимир Павлов в апреле-июне прошлого года выставил на продажу в своем магазине сырокопченую колбасу «САВА Советская».

Появление в торговом обороте продукции, которая рассматривается в материалах суда как контрафактная, подтвердили участники контрольной закупки. Арбитражные суды первой и второй инстанции признали, что наименование продукции, произведенной на мясокомбинате группы «САВА» компаний в Туймазы, являются сходными до степени смешения с товарным знаком Микояновского мясокомбината.

В апелляционной жалобе Владимир Павлов просил снизить сумму компенсации на основании того, что вся партия спорной продукции была тут же изъята из продажи, но суд не нашел оснований удовлетворить просьбу ответчика.

1623
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация