Из Белоруссии пытались ввезти 17 тонн шпика под видом пшеничной муки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Из Белоруссии пытались ввезти 17 тонн шпика под видом пшеничной муки

logo

10 апреля на автодороге А -141 в районе ППУ «Кругловка» в Смоленской области был остановлен автомобиль, перевозивший согласно сопроводительным документам муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта из-под Калининграда в Подмосковье. При этом в грузовом отсеке в дальних рядах загрузки оказались паллеты со свиным шпиком (всего 17 тонн), сообщает Россельхознадзор.

Водитель объяснил, что погрузка была в городе Ошмяны Гродненской области Белоруссии, там же выдали документы на «товар прикрытия».

Специалисты установили, что перед отправкой шпик тщательно обезличили, чтобы скрыть его истинное происхождение. Это объясняется либо неблагополучием по АЧС как самой Белоруссии, так и близлежащих стран, либо сокрытием ввоза в республику свиноводческой продукции из ЕС с последующей легализацией ее в РФ.

Груз задержали. Отобраны пробы на наличие возбудителя АЧС.

781
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
330 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация