В условиях кризиса потребитель предпочитает охлажденные полуфабрикаты - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В условиях кризиса потребитель предпочитает охлажденные полуфабрикаты

logo

Журнал «Мясные технологии» опубликовал выдержки из интервью исполнительного директора группы компаний «ТАВР» Александра Реметы ростовскому деловому порталу «Город N». Речь шла об изменении форматов торговли и динамике спроса на мясные продукты в кризисной ситуации.

Как отмечает редакция портала, в Ростовской области, несмотря на общее снижение покупательной способности, открываются специализированные мясные магазины. Продажи растут. Потребительский спрос смещается в сторону полуфабрикатов. 

Александр Ремета добавил, что в прошлом году дирекция группы компаний «ТАВР» зафиксировала рост продаж в канале федеральной сетевой розницы на домашнем рынке, но с начала 2020 года мясное сырье дорожает из-за падения курса рубля. 

Конъюнктура рынка мясопереработке на юге России, и, в частности, в Ростовской области изменилась с выходом на локальные рынки крупных производителей федерального масштаба («Мираторга», «Останкино» и прочих). Из-за жесткой конкуренции региональные лидеры отрасли ищут дополнительные способы повысить конкурентоспособность, рассказал Ремета.

Реклама
ПрофиБио

Продажи смещаются в сторону охлажденных мясных полуфабрикатов и полуфабрикатов высокой степени готовности, которые замещают долю в сегменте колбасных изделий и мясных деликатесов. Это первый из упомянутых в беседе трендов, с которыми уже столкнулись производители. В то же время потребительские предпочтения перетекают в демократичные ценовые диапазоны: средний и ниже среднего. Между тем, цены на птицу и свинину продолжают падать — отсюда увеличение объемов продаж полуфабрикатов.

По мнению Александра Реметы, в 2020 году покупательский спрос еще более четко сфокусируется на таких категориях продовольственных товаров, как «готовая еда» и «здоровое питание». Исходя из прогнозов, группа компаний «ТАВР» готовит к выпуску новые предложения: например, линейку снеков «Тавр Snacks» в русле тренда «еда на ходу», который отвечает потребностям населения мегаполисов.

На региональных рынков обретают конкурентное преимущество мясные лавки, утверждает эксперт: они менее зависимы от импортного сырья, чем гипермаркеты, а именно оно начало дорожать с ослаблением рубля. В то же время начали повышаться цены почти на все товары, потому что в их стоимости есть валютная составляющая. В частности, всего за неделю производители свинины в Ростовской области резко подняли цены на 15%.

По данным на 24 марта 2020 года, отпускная цена свинины в Ростовской области выросла до 140 рублей за килограмм (для сравнения: в январе килограмм этого вида мяса обходился перерабатывающим компаниям в 125 рублей).

1891
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 690
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2261
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1379
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1525
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2089
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2835
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3659
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация