Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Кемеровской области появится новая гусиная ферма

В поселке Тихоновка Прокопьевского района Кемеровской области близится к завершению монтаж двух инкубаторов для гусиной фермы Кочетыговых. Как сообщает сайт Минсельхоза России, емкость каждого из них составит 1,5 тыс. яиц.

Первая закладка яиц в новые инкубаторы состоится уже в середине апреля, а через месяц после этого должно появиться первое гусиное потомство. Для птенцов в хозяйстве подготовлены своеобразные «ясли» – две комнаты, в которых они будут находиться первые пару недель своей жизни. Кормить гусят будут кормосмесями собственного производства – для миникомбикормового завода уже присмотрели оборудование. Сама гусиная ферма рассчитана на 5 тыс. голов птицы. Проект предусматривает также собственную переработку мяса и пухо-перового сырья.

Первая партия яиц количеством 1,5 тыс. штук будет доставлена из Благоварского племптицезавода (Башкирия). Практически одновременно на самолете доставят 1,5 тыс. племенных птенцов пород Линда и крупная серая.

Глава КФХ Евгений Кочетыгов отмечает, что в реализации проекта ему помог Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства Прокопьевского района, выделив льготный кредит на три года под 6% годовых. Кстати, фермер не собирается ограничиваться одними гусями. В его планах – заложить на инкубацию еще и утиные яйца.

203
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

6
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация