Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Кемеровской области появится новая гусиная ферма

В поселке Тихоновка Прокопьевского района Кемеровской области близится к завершению монтаж двух инкубаторов для гусиной фермы Кочетыговых. Как сообщает сайт Минсельхоза России, емкость каждого из них составит 1,5 тыс. яиц.

Первая закладка яиц в новые инкубаторы состоится уже в середине апреля, а через месяц после этого должно появиться первое гусиное потомство. Для птенцов в хозяйстве подготовлены своеобразные «ясли» – две комнаты, в которых они будут находиться первые пару недель своей жизни. Кормить гусят будут кормосмесями собственного производства – для миникомбикормового завода уже присмотрели оборудование. Сама гусиная ферма рассчитана на 5 тыс. голов птицы. Проект предусматривает также собственную переработку мяса и пухо-перового сырья.

Первая партия яиц количеством 1,5 тыс. штук будет доставлена из Благоварского племптицезавода (Башкирия). Практически одновременно на самолете доставят 1,5 тыс. племенных птенцов пород Линда и крупная серая.

Глава КФХ Евгений Кочетыгов отмечает, что в реализации проекта ему помог Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства Прокопьевского района, выделив льготный кредит на три года под 6% годовых. Кстати, фермер не собирается ограничиваться одними гусями. В его планах – заложить на инкубацию еще и утиные яйца.

478
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация