Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Кемеровской области появится новая гусиная ферма

В поселке Тихоновка Прокопьевского района Кемеровской области близится к завершению монтаж двух инкубаторов для гусиной фермы Кочетыговых. Как сообщает сайт Минсельхоза России, емкость каждого из них составит 1,5 тыс. яиц.

Первая закладка яиц в новые инкубаторы состоится уже в середине апреля, а через месяц после этого должно появиться первое гусиное потомство. Для птенцов в хозяйстве подготовлены своеобразные «ясли» – две комнаты, в которых они будут находиться первые пару недель своей жизни. Кормить гусят будут кормосмесями собственного производства – для миникомбикормового завода уже присмотрели оборудование. Сама гусиная ферма рассчитана на 5 тыс. голов птицы. Проект предусматривает также собственную переработку мяса и пухо-перового сырья.

Первая партия яиц количеством 1,5 тыс. штук будет доставлена из Благоварского племптицезавода (Башкирия). Практически одновременно на самолете доставят 1,5 тыс. племенных птенцов пород Линда и крупная серая.

Глава КФХ Евгений Кочетыгов отмечает, что в реализации проекта ему помог Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства Прокопьевского района, выделив льготный кредит на три года под 6% годовых. Кстати, фермер не собирается ограничиваться одними гусями. В его планах – заложить на инкубацию еще и утиные яйца.

315
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация