Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Кемеровской области появится новая гусиная ферма

В поселке Тихоновка Прокопьевского района Кемеровской области близится к завершению монтаж двух инкубаторов для гусиной фермы Кочетыговых. Как сообщает сайт Минсельхоза России, емкость каждого из них составит 1,5 тыс. яиц.

Первая закладка яиц в новые инкубаторы состоится уже в середине апреля, а через месяц после этого должно появиться первое гусиное потомство. Для птенцов в хозяйстве подготовлены своеобразные «ясли» – две комнаты, в которых они будут находиться первые пару недель своей жизни. Кормить гусят будут кормосмесями собственного производства – для миникомбикормового завода уже присмотрели оборудование. Сама гусиная ферма рассчитана на 5 тыс. голов птицы. Проект предусматривает также собственную переработку мяса и пухо-перового сырья.

Первая партия яиц количеством 1,5 тыс. штук будет доставлена из Благоварского племптицезавода (Башкирия). Практически одновременно на самолете доставят 1,5 тыс. племенных птенцов пород Линда и крупная серая.

Глава КФХ Евгений Кочетыгов отмечает, что в реализации проекта ему помог Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства Прокопьевского района, выделив льготный кредит на три года под 6% годовых. Кстати, фермер не собирается ограничиваться одними гусями. В его планах – заложить на инкубацию еще и утиные яйца.

52
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация