Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Корова-рекордсменка принесла хозяйству более 700 тысяч рублей прибыли

Об уникальной плодовитости коровы Сандугач рассказало агентство «Татар-информ» со ссылкой на газету «Трудовая слава». За неполные 14 лет от нее получили 10 телят и 90 тонн молока.

Сандугач — корова-рекордсменка из Сельскохозяйственного производственного кооператива имени Вахитова под номером 2543 — родилась в 2006 году. Она уже дала жизнь трем телочкам и семи бычкам, а сейчас от нее ждут одиннадцатого теленка, сообщила зоотехник-селекционер Регина Андреева. 

За свою жизнь Сандугач принесла хозяйству около 2 млн рублей выручки и более 700 тысяч рублей прибыли. За последний лактационный период (305 дней) общий надой молока от этой коровы превысил 9000 литров, а среднесуточный составил 32,5 литра.

Регина Андреева сказала, что в СХПК имени Вахитова есть еще одна корова под номером 7512, которая дает до 40 литров молока в сутки, а зовут ее Карлыгач. Высокопродуктивный скот выращивают в хозяйствах «Рассвет», «Урал» и «Восток» Кукморского района Республики Татарстан.

309
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

4
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация