Корова-рекордсменка принесла хозяйству более 700 тысяч рублей прибыли
Об уникальной плодовитости коровы Сандугач рассказало агентство «Татар-информ» со ссылкой на газету «Трудовая слава». За неполные 14 лет от нее получили 10 телят и 90 тонн молока.
Сандугач — корова-рекордсменка из Сельскохозяйственного производственного кооператива имени Вахитова под номером 2543 — родилась в 2006 году. Она уже дала жизнь трем телочкам и семи бычкам, а сейчас от нее ждут одиннадцатого теленка, сообщила зоотехник-селекционер Регина Андреева.
За свою жизнь Сандугач принесла хозяйству около 2 млн рублей выручки и более 700 тысяч рублей прибыли. За последний лактационный период (305 дней) общий надой молока от этой коровы превысил 9000 литров, а среднесуточный составил 32,5 литра.
Регина Андреева сказала, что в СХПК имени Вахитова есть еще одна корова под номером 7512, которая дает до 40 литров молока в сутки, а зовут ее Карлыгач. Высокопродуктивный скот выращивают в хозяйствах «Рассвет», «Урал» и «Восток» Кукморского района Республики Татарстан.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...