Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» доставляет отправляет контейнеры в Новороссийск по железной дороге

Газета «Невинномысский рабочий» сообщает, что в понедельник, 23 марта, ГАП «Ресурс» отправил из Невинномысска в Новороссийск первые 20 рефрижераторных контейнеров с мясом птицы.

540 тонн продукции, доставленные по железной дороге в морской порт, предназначено для экспорта в Китай и страны Персидского залива морским транспортом. Партнерами ГАП «Ресурс» в организации грузоперевозок стали ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и две компании холдинга  «Дело»: ООО «Рускон» и ПАО «ТрансКонтейнер». 

Директор по экспортным продажам ГАП «Ресурс» Дмитрий Антонов отметил, что рост поставок на внешние рынки привел к использованию железнодорожного транспорта как звена логистической цепочки. Это принципиально новая схема перевозки замороженного мяса птицы — как для компании-экспортера, так и для Новороссийского морского порта.

Если при доставке экспортного товара в порт автотранспортом формирование экспортной поставки занимает три-четыре дня, то при перевозке по железной дороги оно занимает два дня. К тому же при использовании рефрижераторных трейлеров экспортеру необходим промежуточный склад, для погрузки товара в контейнеры, что сопряжено с дополнительными затратами.

Среди дополнительных преимуществ железнодорожного транспорта Дмитрий Антонов назвал отсутствие ограничений по весу и доставку контейнеров напрямую в порт — без дополнительных потерь времени, связанных с ожиданием разрешения на въезд.

Новый сервис обеспечил сокращение затрат на доставку и возможность формировать крупные партии груза: к концу 2020 года ГАП «Ресурс» планирует единовременно отправлять до 45 контейнеров (1215 тонн) замороженного мяса птицы.

765
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация