Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С полок калининградского ритейлера исчезла самая дешевая курица

В понедельник, 23 марта, информационное агентство «Новый Калининград» сообщило, что с регионального рынка куда-то пропал самый ходовой товар — тушки бройлера белорусской птицефабрики «Дружба».

Причину отсутствия белорусской птицы на прилавках объяснил заместитель генерального директора торговой сети «СПАР-Калининград» по правовым вопросам Алексей Елаев. Как выяснилось, на прошлой неделе Россельхознадзор приостановил ввоз продукции ОАО «Птицефабрика „Дружба“» на территорию Российской Федерации. Точно причину запрета установить не удалось, хотя известно, что в октябре 2019 года в отношении продукции птицефабрики был введен режим усиленного лабораторного контроля.

Курица из Барановичей продавалась в Калининграде по самой низкой цене — 119 рублей за килограмм. Елаев уточнил, что она поступала в розничную торговлю фактически без наценки: ритейлер добавлял к цене производителя только расходы на транспортировку, и это был самый дешевый товар в нижнем ценовом сегменте.

Себестоимость курицы местных производителей значительно выше, чем белорусской, поэтому теперь в Калининградской области ожидается рост средней цены мяса птицы.

425
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

4
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация