С полок калининградского ритейлера исчезла самая дешевая курица - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С полок калининградского ритейлера исчезла самая дешевая курица

logo

В понедельник, 23 марта, информационное агентство «Новый Калининград» сообщило, что с регионального рынка куда-то пропал самый ходовой товар — тушки бройлера белорусской птицефабрики «Дружба».

Причину отсутствия белорусской птицы на прилавках объяснил заместитель генерального директора торговой сети «СПАР-Калининград» по правовым вопросам Алексей Елаев. Как выяснилось, на прошлой неделе Россельхознадзор приостановил ввоз продукции ОАО «Птицефабрика „Дружба“» на территорию Российской Федерации. Точно причину запрета установить не удалось, хотя известно, что в октябре 2019 года в отношении продукции птицефабрики был введен режим усиленного лабораторного контроля.

Курица из Барановичей продавалась в Калининграде по самой низкой цене — 119 рублей за килограмм. Елаев уточнил, что она поступала в розничную торговлю фактически без наценки: ритейлер добавлял к цене производителя только расходы на транспортировку, и это был самый дешевый товар в нижнем ценовом сегменте.

Себестоимость курицы местных производителей значительно выше, чем белорусской, поэтому теперь в Калининградской области ожидается рост средней цены мяса птицы.

1480
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация