Деятельность Корочанского ветсанутильзавода приостановлена на 30 дней
Корочанский районный суд (Белгородская область) признал ООО «Ветсанутильзавод „Корочанский“» виновным в административных правонарушениях и приостановил его деятельность на 30 дней, сообщает пресс-служба Россельхознадзора во вторник,17 марта.
Ветсанутильзавод занимается сбором, переработкой, утилизацией биологических отходов, а также производством и реализацией мясокостной муки в селе Бехтеевка Корочанского района. В январе в управление Россельхознадзора по Белгородской области поступили материалы проверки деятельности предприятия, из местной прокуратуры.
Результаты проверки свидетельствовали о грубых нарушениях ветеринарного законодательства. В частности, было отмечено, что территория завода не огорожена глухим забором, что оставляло возможность проникновения на предприятие посторонних лиц и бродячих животных. Кишечное сырье, поступающее с животноводческих предприятий, хранилось в негерметичной таре. Вокруг предприятия валялись кости и другие останки животных.
В итоге Россельхознадзор инициировал возбуждение двух дел об административных правонарушениях. Предприятие признано виновным в соответствии с ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (несоблюдение ветеринарно-санитарных правил) и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).
Учитывая, что нарушения не только наносили ущерб экологии, но и повышали риск распространения зоонозов, дела в отношении ООО «Ветсанутильзавод „Корочанский“» передали на рассмотрение в районный суд. На днях было вынесено решение об административном приостановлении деятельности предприятия.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....