Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия получила право на экспорт всех видов домашней птицы во Вьетнам

В понедельник, 16 марта, пресс-служба Россельхознадзора сообщила о завершении согласовательных процедур с Департаментом ветеринарии министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (DAH) по ветеринарному сертификату на экспорт субпродуктов и мяса птицы.

Письмом DAH, датированное 12 марта 2020 года, подтверждает согласие вьетнамской стороны внести изменения в ранее согласованный сертификат на поставку мяса и субпродуктов курицы. Теперь его действие распространяется на продукцию переработки всех видов сельскохозяйственной птицы.

Птицеводческие компании России, которые прошли аттестацию DAH, имеют право осуществлять экспорт товаров указанной категории. Каждую партию продукции должен сопровождать ветеринарный сертификат, согласованный вьетнамским ветеринарным департаментом, отмечено в письме.

Предприятия, заинтересованные в экспорте мяса и субпродуктов птицы во Вьетнам, должны пройти обследование на соответствие требованиям страны-импортера, предполагающее составление необходимого досье и внесение данных о производителе в реестр предприятий Таможенного союза информационной системы «Цербер».

395
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

4
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация