Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Реализация проектов «Русагро» в Китае откладывается в связи с эпидемией коронавируса

Во вторник, 10 марта, в ходе телефонной конференции генеральный директор группы компаний «Русагро» Максим Басов сказал, что эпидемия коронавируса препятствует переговорам с потенциальными финансовыми и стратегическими партнерами в Китае. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн».

Холдинг ведет переговоры о строительстве свиноводческого комплекса в КНР, но в связи с пандемией COVID-19 китайская сторона отложила принятие решений об инвестициях с конца декабря 2019 года на неопределенный срок. Вскоре российская компания была вынуждена вывезти своих сотрудников из КНР в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией. Сейчас дальнейшие планы «Русагро» обсуждает совет директоров.

Для реализации проектов на территории КНР холдинг зарегистрировал в Гонконге две дочерние структуры: Ros Agro Trading и Ros Agro China. Ранее Максим Басов заявлял, что рассматривает Китай как основной рынок сбыта продукции животноводства, где уровень продаж в краткосрочной перспективе должен вдвое превысить российский. Кроме того, в ноябре 2019 года генеральный директор «Русагро» говорил, что открытие китайского рынка для российской свинины станет условием для увеличения производственных мощностей свиноводческого комплекса в Приморском крае до 1 млн тонн в год.

По данным Национального союза свиноводов за 2019 год, «Русагро» — четвертый по объемам производитель свинины с долей внутреннего рынка 5,5%. В прошлом году холдинг увеличил продажи на 41% в сравнении с 2018 годом: до 202 тысяч тонн.

407
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация