Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великолукский мясокомбинат оштрафовали за фальсификацию колбасы

Вчера управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям сообщило о выявленном факте фальсификации вареной колбасы «Говяжья» производства ОАО «Великолукский мясокомбинат».

Отбор проб для экспертизы специалисты Россельхознадзора поводили в январе 2019 года в одном из гипермаркетов Рязани. При лабораторном исследовании образца продукции Великолукского мясокомбината ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» в колбасе, заявленной производителем как изделие из говядины, была выявлена свиная ДНК. 

Действие декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов, полученной ОАО «Великолукский мясокомбинат» на вареную колбасу «Говяжья», прекращено по предписанию Россельхознадзора.

В отношении недобросовестного производителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, отправленный в арбитражный суд Псковской области. Согласно вынесенному решению, предприятие признано виновным и оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Руководство предприятия не согласилось с решением суда первой инстанции. В результате Великолукский мясокомбинат попытался обжаловать его в 14-м арбитражном апелляционном суде, который не удовлетворил жалобу и, согласно постановлению от 28 февраля 2020 года, оставил сумму штрафа без изменения.

738
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация