Китай просит экспортеров мяса пересмотреть графики поставок - Мясной эксперт

Китай просит экспортеров мяса пересмотреть графики поставок

logo

В последней декаде февраля китайские импортеры обратились к зарубежным поставщикам мяса с просьбой изменить график отправки грузов из-за логистических сбоев в портах и при доставке товаров наземным транспортом, связанных с карантином. О том, что происходит на мясном рынке Китая, рассказал портал EuroMeat.

Эпидемия коронавируса привела к перегрузке портовых терминалов. Грузовые суда не могут пришвартоваться к причалам в заранее оговоренные сроки. Более того, даже Бусан, один из крупнейших портов Южной Кореи, столкнулся с простоем рефрижераторных контейнеров, следующих в Китай. 

Исходя из ситуации, импортеры КНР и зарубежные поставщики пересматривают графики поступления заказов, сообщает B2B платформа Beef To China, ориентированная на экспортеров говядины.

Реклама
ПрофиБио

Рынок отвечает на сбои в системе поставок флуктуацией цен. Министерство сельского хозяйства КНР ведет мониторинг цен на 500 рынках по всей территории страны. По данным на конец февраля, цены на свинину растут, цены на говядину сохраняют относительную стабильность, а цена птицы в некоторых провинциях Китая упала в связи с избыточным экспортом и ограниченной возможностью разгрузки судов. 

В конце февраля средняя цена свинины на китайском рынке составлял 59,64 юаня ($8,50) за килограмм. В годовом исчислении она выросла на 164%. В то же время тушка цыпленка стоила 22,97 юаня ($3,25) за килограмм и подорожала в сравнении с февралем 2019 года всего на 13,2%. Средние цены на говядину и баранину составляли 85,7 юаня ($12,20) и 82,46 ($11,70) юаня за килограмм соответственно. За год они поднялись на 22,9% и 16,8%.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 226
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 660
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 703
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1083 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1484
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1343
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2167
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1769
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2299
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14624 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация