Китай просит экспортеров мяса пересмотреть графики поставок

В последней декаде февраля китайские импортеры обратились к зарубежным поставщикам мяса с просьбой изменить график отправки грузов из-за логистических сбоев в портах и при доставке товаров наземным транспортом, связанных с карантином. О том, что происходит на мясном рынке Китая, рассказал портал EuroMeat.
Эпидемия коронавируса привела к перегрузке портовых терминалов. Грузовые суда не могут пришвартоваться к причалам в заранее оговоренные сроки. Более того, даже Бусан, один из крупнейших портов Южной Кореи, столкнулся с простоем рефрижераторных контейнеров, следующих в Китай.
Исходя из ситуации, импортеры КНР и зарубежные поставщики пересматривают графики поступления заказов, сообщает B2B платформа Beef To China, ориентированная на экспортеров говядины.
Рынок отвечает на сбои в системе поставок флуктуацией цен. Министерство сельского хозяйства КНР ведет мониторинг цен на 500 рынках по всей территории страны. По данным на конец февраля, цены на свинину растут, цены на говядину сохраняют относительную стабильность, а цена птицы в некоторых провинциях Китая упала в связи с избыточным экспортом и ограниченной возможностью разгрузки судов.
В конце февраля средняя цена свинины на китайском рынке составлял 59,64 юаня ($8,50) за килограмм. В годовом исчислении она выросла на 164%. В то же время тушка цыпленка стоила 22,97 юаня ($3,25) за килограмм и подорожала в сравнении с февралем 2019 года всего на 13,2%. Средние цены на говядину и баранину составляли 85,7 юаня ($12,20) и 82,46 ($11,70) юаня за килограмм соответственно. За год они поднялись на 22,9% и 16,8%.
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...