Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай просит экспортеров мяса пересмотреть графики поставок

logo

В последней декаде февраля китайские импортеры обратились к зарубежным поставщикам мяса с просьбой изменить график отправки грузов из-за логистических сбоев в портах и при доставке товаров наземным транспортом, связанных с карантином. О том, что происходит на мясном рынке Китая, рассказал портал EuroMeat.

Эпидемия коронавируса привела к перегрузке портовых терминалов. Грузовые суда не могут пришвартоваться к причалам в заранее оговоренные сроки. Более того, даже Бусан, один из крупнейших портов Южной Кореи, столкнулся с простоем рефрижераторных контейнеров, следующих в Китай. 

Исходя из ситуации, импортеры КНР и зарубежные поставщики пересматривают графики поступления заказов, сообщает B2B платформа Beef To China, ориентированная на экспортеров говядины.

Рынок отвечает на сбои в системе поставок флуктуацией цен. Министерство сельского хозяйства КНР ведет мониторинг цен на 500 рынках по всей территории страны. По данным на конец февраля, цены на свинину растут, цены на говядину сохраняют относительную стабильность, а цена птицы в некоторых провинциях Китая упала в связи с избыточным экспортом и ограниченной возможностью разгрузки судов. 

В конце февраля средняя цена свинины на китайском рынке составлял 59,64 юаня ($8,50) за килограмм. В годовом исчислении она выросла на 164%. В то же время тушка цыпленка стоила 22,97 юаня ($3,25) за килограмм и подорожала в сравнении с февралем 2019 года всего на 13,2%. Средние цены на говядину и баранину составляли 85,7 юаня ($12,20) и 82,46 ($11,70) юаня за килограмм соответственно. За год они поднялись на 22,9% и 16,8%.

2069
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 611
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 749
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1336 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 943
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1856
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1973
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1801
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
158 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация