Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область на 13% перевыполнила план 2019 года по экспорту свинины

logo

По итогам 2019 года экспорт свинины из Курской области составил $20,5 млн в стоимостном выражении. Годовой рост составил 76,7% ($11,6 млн), сообщает портал «АгроXXI» со ссылкой на данные регионального филиала ФГБУ «Центра Агроаналитики». В результате плановый показатель 2019 года по экспорту продукции АПК в Курской области — $163,3 млн — перевыполнен на 13%.

В текущем году правительство Курской области планирует реализовать несколько крупных инвестиционных проектов, направленных на развитие системы экспортных поставок. В частности, строится мясохладобойня АПХ «Мираторг», которая обеспечит переработку 4,5 млн голов свиней и получение 500 тысяч тонн свинины в год.

Первую очередь, завод по глубокой переработке мяса, намечено ввести в эксплуатацию в 2020 году. В следующем году будет запущено еще одно подразделение — производственный комплекс по убою и обвалке. Ожидается, что к 2024 году реализация этого проекта «Мираторга» позволит нарастить объем экспортных поставок свинины на $ 42,5 миллиона.

Курский мясоперерабатывающий завод (ООО «КМПЗ») расширяет географию экспорта. Недавно крупное производственное подразделение группы компаний «АгроПромкомплектация» получило допуск в страны ЕС, а с начала 2020 года начало поставлять свинину на рынок Вьетнама. По данным на 17 февраля. Объем экспорта составил $1,06 млн в стоимостном выражении.

С учетом сравнительно благоприятной эпизоотической ситуации в Курской области начальник курского филиала ФГБУ «Центр Агроаналитики» Юлия Цындрина прогнозирует дальнейший рост объема поставок свинины в страны Юго-Восточной Азии.

1334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация