Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область на 13% перевыполнила план 2019 года по экспорту свинины

По итогам 2019 года экспорт свинины из Курской области составил $20,5 млн в стоимостном выражении. Годовой рост составил 76,7% ($11,6 млн), сообщает портал «АгроXXI» со ссылкой на данные регионального филиала ФГБУ «Центра Агроаналитики». В результате плановый показатель 2019 года по экспорту продукции АПК в Курской области — $163,3 млн — перевыполнен на 13%.

В текущем году правительство Курской области планирует реализовать несколько крупных инвестиционных проектов, направленных на развитие системы экспортных поставок. В частности, строится мясохладобойня АПХ «Мираторг», которая обеспечит переработку 4,5 млн голов свиней и получение 500 тысяч тонн свинины в год.

Первую очередь, завод по глубокой переработке мяса, намечено ввести в эксплуатацию в 2020 году. В следующем году будет запущено еще одно подразделение — производственный комплекс по убою и обвалке. Ожидается, что к 2024 году реализация этого проекта «Мираторга» позволит нарастить объем экспортных поставок свинины на $ 42,5 миллиона.

Курский мясоперерабатывающий завод (ООО «КМПЗ») расширяет географию экспорта. Недавно крупное производственное подразделение группы компаний «АгроПромкомплектация» получило допуск в страны ЕС, а с начала 2020 года начало поставлять свинину на рынок Вьетнама. По данным на 17 февраля. Объем экспорта составил $1,06 млн в стоимостном выражении.

С учетом сравнительно благоприятной эпизоотической ситуации в Курской области начальник курского филиала ФГБУ «Центр Агроаналитики» Юлия Цындрина прогнозирует дальнейший рост объема поставок свинины в страны Юго-Восточной Азии.

295
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

1
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация