Курская область на 13% перевыполнила план 2019 года по экспорту свинины
По итогам 2019 года экспорт свинины из Курской области составил $20,5 млн в стоимостном выражении. Годовой рост составил 76,7% ($11,6 млн), сообщает портал «АгроXXI» со ссылкой на данные регионального филиала ФГБУ «Центра Агроаналитики». В результате плановый показатель 2019 года по экспорту продукции АПК в Курской области — $163,3 млн — перевыполнен на 13%.
В текущем году правительство Курской области планирует реализовать несколько крупных инвестиционных проектов, направленных на развитие системы экспортных поставок. В частности, строится мясохладобойня АПХ «Мираторг», которая обеспечит переработку 4,5 млн голов свиней и получение 500 тысяч тонн свинины в год.
Первую очередь, завод по глубокой переработке мяса, намечено ввести в эксплуатацию в 2020 году. В следующем году будет запущено еще одно подразделение — производственный комплекс по убою и обвалке. Ожидается, что к 2024 году реализация этого проекта «Мираторга» позволит нарастить объем экспортных поставок свинины на $ 42,5 миллиона.
Курский мясоперерабатывающий завод (ООО «КМПЗ») расширяет географию экспорта. Недавно крупное производственное подразделение группы компаний «АгроПромкомплектация» получило допуск в страны ЕС, а с начала 2020 года начало поставлять свинину на рынок Вьетнама. По данным на 17 февраля. Объем экспорта составил $1,06 млн в стоимостном выражении.
С учетом сравнительно благоприятной эпизоотической ситуации в Курской области начальник курского филиала ФГБУ «Центр Агроаналитики» Юлия Цындрина прогнозирует дальнейший рост объема поставок свинины в страны Юго-Восточной Азии.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...