Курская область на 13% перевыполнила план 2019 года по экспорту свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область на 13% перевыполнила план 2019 года по экспорту свинины

logo

По итогам 2019 года экспорт свинины из Курской области составил $20,5 млн в стоимостном выражении. Годовой рост составил 76,7% ($11,6 млн), сообщает портал «АгроXXI» со ссылкой на данные регионального филиала ФГБУ «Центра Агроаналитики». В результате плановый показатель 2019 года по экспорту продукции АПК в Курской области — $163,3 млн — перевыполнен на 13%.

В текущем году правительство Курской области планирует реализовать несколько крупных инвестиционных проектов, направленных на развитие системы экспортных поставок. В частности, строится мясохладобойня АПХ «Мираторг», которая обеспечит переработку 4,5 млн голов свиней и получение 500 тысяч тонн свинины в год.

Первую очередь, завод по глубокой переработке мяса, намечено ввести в эксплуатацию в 2020 году. В следующем году будет запущено еще одно подразделение — производственный комплекс по убою и обвалке. Ожидается, что к 2024 году реализация этого проекта «Мираторга» позволит нарастить объем экспортных поставок свинины на $ 42,5 миллиона.

Реклама
ПрофиБио

Курский мясоперерабатывающий завод (ООО «КМПЗ») расширяет географию экспорта. Недавно крупное производственное подразделение группы компаний «АгроПромкомплектация» получило допуск в страны ЕС, а с начала 2020 года начало поставлять свинину на рынок Вьетнама. По данным на 17 февраля. Объем экспорта составил $1,06 млн в стоимостном выражении.

С учетом сравнительно благоприятной эпизоотической ситуации в Курской области начальник курского филиала ФГБУ «Центр Агроаналитики» Юлия Цындрина прогнозирует дальнейший рост объема поставок свинины в страны Юго-Восточной Азии.

1002
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 575
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1352
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2065
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2562
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2876
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3174 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2933
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация