Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

МПЗ «Агро-Белогорье» в 2019 году переработал около 1,65 млн голов свиней

В 2019 году МПЗ «Агро-Белогорье» увеличил объем выпуска свинины на 2,7% (до более чем 130 тысяч тонн). Свыше 110 тысяч тонн свинины в полутушах было отправлено на обвалку — на 9,6% (10 тысяч тонн) больше, чем в 2018 году.

Несмотря на то, что в прошлом году цеха глубокой переработки мяса и упаковки готовой продукции были приостановлены на три недели из-за плановых санитарно-профилактических мероприятий, предприятие повысило основные производственные показатели за счет работы без выходных, в круглосуточном режиме.

Объем отгрузки свинины в полутушах увеличился до 19,8 тысячи тонн, что на 17,5% превысило показатель 2018 года. Объем замороженного «в монолите» мяса вырос на 6,2% — до 45,6 тысячи тонн.

Отмечено сокращение объемов выпуска по некоторым видам готовой продукции, продиктованное падением спроса на потребительском рынке. В частности, реализация мяса под брендом «Дальние Дали» сократилась на 5% (до 11,7 тысячи тонн). Объем выпуска копченостей уменьшился на 2,5% (до 326,6 тонны).

В комментариях к итогам 2019 года генеральный директор ООО «МПЗ „Агро-Белогорье“» Наталья Королькова отметила, что компания старается гибко реагировать на изменчивую конъюнктуру мясного рынка. Маркетинговая служба торгового дома «Агро-Белогорье» работает в тесном контакте с производством и оперативно определяет, какие коррективы объемов выпуска того или иного вида продукции необходимы для успешной реализации. 

В прошлом году запланированную программу непрерывно перерабатывали в ответ на изменения потребностей рынка. Такой же режим взаимодействия предусмотрен на 2020 год.

264
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

4
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация